Süßes Jubiläum im Stuttgarter Westen Das Tarte & Törtchen feiert zehnjähriges Bestehen
Eclairs, Macarons und Tartelettes: Die Stuttgarter Pâtisserie ist seit zehn Jahren für ihre kleinen Köstlichkeiten bekannt. Inhaberin Aline John backt auch für Geburtstage, Feiern und Co. - mit fair gehandelten Produkte von anspruchsvoller Qualität. Wir haben in der süßen Backstube vorbeigeschaut.
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Aline John (Mitte) mit ihren Mitarbeiterinnen Anna-Theresa Struck (li.) und Nina Stein (re.)

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Die Stuttgarter Pâtisserie ist für ihre verlockende Vitrine mit kleinen Köstlichkeiten bekannt.

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Das Besondere an der Konditorei ist, dass die Kreationen jeden Tag frisch und handgefertigt über die Ladentheke gehen.

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Auch bei den Produkten setzen John und ihr Team auf fair, bio und regional.

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Johns Pâtisserie ist in einem Eckladen am Beginn der Gutbrodstraße beheimatet, der ursprünglich eine Bäckerei war.

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In den letzten zehn Jahren ist viel passiert. Von einer One-Woman-Show ist die Pâtisserie zu einem kleinen Unternehmen mit 16 Mitarbeiter:innen angwachsen.

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Nachhaltigkeit wird auch bei der Verpackung groß geschrieben: Die kleinen Macarons kann man sich im Pfandglas nach Hause nehmen.

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In den Sommermonaten sitzt es sich gemütlich vor der Pâtisserie.

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Herzig: Johns kleine Tochter ist ein großer Tarte & Törtchen-Fan.