Til Schweiger eröffnet Restaurant Diese Promis sind nebenbei Gastronom
Die Sehnsucht nach der Heimat, das Werben für gesunde Ernährung oder einfach nur schnelles Geld: Stars wie Til Schweiger oder Robert de Niro versuchen sich nebenbei als Gastronom. Das geht manchmal auch schief, wie wir in unserer Bildergalerie zeigen.
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US-Schauspielerin Scarlett Johansson (31) steht in ihrem eigenen Laden „Yummy Popp“ in Paris auch einmal hinter der Theke. Dort gibt es Popcorn zu kaufen. Die Schwester ihres französischen Mannes führt den Laden und bietet kuriose Geschmacksrichtungen wie „Trüffel-Parmesan und Salbei“ und „Echter Vermont-Cheddar“ an.
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Schauspieler und Musikproduzent Til Schweiger (52) eröffnet am Mittwoch in der Hamburger Innenstadt das Lokal „Barefood Deli“. Derzeit ist er noch auf der Suche nach geeignetem Personal.
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Das Tapas-Restaurant von Schauspieler Daniel Brühl (38) in Berlin-Kreuzberg besticht in erster Linie durch authentisches Flair und leckere, spanische Häppchen. Die suchte der Halb-Spanier in seiner neuen Heimat vergeblich und eröffnete deshalb die „Bar Raval“. Hier lässt sich der „Good Bye, Lenin“-Star zwar selten blicken, liebt aber die Küche seines Geburtslandes über alles.
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Der Aufschwung des alten New Yorker Industriebezirks Tribeca ist untrennbar mit Hollywood-Ikone Robert de Niro (73) verbunden. Der gebürtige New Yorker eröffnete Ende der 1980er-Jahre dort den angesehenen „Tribeca Grill“. Dieser ist aber nicht gerade „Low Budget“ (Lammkoteletts für umgerechnet knapp 40 Euro).
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Gesund, frisch und bio - Schauspielerin Jessica Biel (34, „Eine himmlische Familie“) zieht mit„Au Fudge“ in West Hollywood vor allem gesundheits- und trendbewusste Familien an. Trüffel-Parmesan-Pommes, veganer Caesar Salad und Avocado-Toast mit Walnuss-Brot stehen auf der kreativen Speisekarte. Als besonderen Service bietet die Mutter eine Kinderbetreuung an, während die Eltern dinieren. Die Zwei-Stunden-Fürsorge gibt’s für umgerechnet 14 Euro.
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Biels Ehemann Justin Timberlake (35) mag es als Gastronom deftiger. In seinem New Yorker Laden „Southern Hospitality“ tischt der Sänger seit fast zehn Jahren Spezialitäten aus seiner Heimat Tennessee auf, was bedeutet: viel Fleisch! Die Homepage verspricht „Memphis-Style-BBQ“, dazu eine große Auswahl an Whiskey. Typisch Südstaaten-Flair eben.
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Nach Siegen in Wimbledon isst er gerne mal ein paar Grashalme vom Platz, und auch sonst mag es Novak Djokovic (29) gerne bio. In Monaco hat der Tennis-Star zusammen mit Frau Jelena das vegane Restaurant „Eqvita“ eröffnet, was für gesunde und frische Lebensmittel aus der Natur stehen soll. Auf der Speisekarte: Zucchini-Lasagne und „Energie-Bällchen“ aus Cashewnüssen oder Kakao.
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„Desperate Housewives“-Star Eva Longoria (41) setzt vor allem auf romantische Dates zu zweit. Im noblen „Beso Hollywood“ serviert das Team Tortilla-Suppe und andere lateinamerikanische Spezialitäten. Mit ihrem ersten Laden, dem „She by Morton’s“ in Las Vegas, hatte der Latino-Star keinen großen Erfolg. Nach Ärger mit dem Gesundheitsamt musste das Steak-Restaurant für Frauen vor zwei Jahren schließen.
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Trotz vieler Berühmtheiten: Die Promi-Kette „Planet Hollywood“, mit der Bruce Willis, Sylvester Stallone oder Arnold Schwarzenegger in den 1990er Jahren viel Geld verdienten, ist mittlerweile stark geschrumpft.
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Das ähnlich konzipierte „Fashion Café“, mit Models wie Claudia Schiffer und Naomi Campbell als Investoren, scheiterte Ende der 1990er Jahre nach nur kurzer Zeit.