Traditionelles Backwerk Droht der schwäbischen Brezel das Aus?
Die Laugenbrezel ist die schwäbischste aller schwäbischen Backwaren. Der Bauch der Brezel muss dick, die Ärmchen müssen dünn und knusprig sein, lautet der klassische Bäckerlehrsatz. Doch es tut sich was.
7 Bilder
Foto dpa
1 / 7
So kennt man und so liebt man sie: die schwäbische Brezel.
Foto dpa
2 / 7
Aus den Teigschnüren entstehen mit wenigen Handgriffen...
Foto dpa
3 / 7
...feine Brezeln.
Foto dpa
4 / 7
Bäckermeister Thomas Frank schlingt seit 50 Jahren Brezeln.
Foto dpa
5 / 7
Der Bauch dick und weich, die Ärmle dünn und knusprig – so muss die Brezel laut Frank sein.
Foto dpa
6 / 7
Noch Salz drüber, in den Ofen damit...
Foto dpa
7 / 7
...und fertig ist das traditionelle schwäbische Backwerk.