Runde Sattmacher So gelingen herzhafte Südtiroler Käseknödel
Kugelrunde Glücklichmacher gefällig? Wer sich auch in Stuttgart wie nach einer Wanderung durch die Südtiroler Dolomiten fühlen will, obwohl er nur die Karlshöhe bestiegen hat, sollte sich zum Abendessen Käseknödel gönnen.
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Wissenschaftlich bewiesen und für euch getestet: Knödel machen glücklich.
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Knödelbrot oder altbackenes Baguette zerkleinern ...
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... und in eine große Schüssel geben.
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Schalotten oder Zwiebeln fein würfeln ...
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... und in geschmolzner Butter ...
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... andünsten.
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Die verschiedenen Bergkäsesorten grob reiben und mit dem Mehl vermengen.
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Die Eier mit der Milch verquirlen, kräftig salzen ...
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... und Schnittlauch zu hinzugeben.
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Zwiebel, Käse und die Eier-Milch-Masse mit dem Knödelbrot vermengen ...
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... und kräftig durchkneten.
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Nach 20 Minuten Ruhezeit einen Probeknödel formen und in gesalzenem Wasser 15 Minuten sieden lassen.
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Passt der Probeknödel von der Konsistenz, können die anderen auch ins Wasser.
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Geschwenkt werden die gut abgetropften Knödel in Butter, die mit Salbei verfeinert werden kann.
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Dazu passt ein grüner Salat ...
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... etwas Schnittlauch und geriebener Parmesan. Viel Spaß beim Nachkochen!