VE Vinobar und Mehl’s Old Fashioned Ein Jahr Wartezeit bis zur Bar-Eröffnung
Die verschiedenen Welten von Behörden und Bar-Betreibern: Wenn Gastronomie aufgegebene Handelsflächen übernimmt, ist Geduld gefragt. Janina von Essen wartete ein Jahr auf die Nutzungsänderung für ihre Weinbar im Stuttgarter Dorotheenquartier.
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Foto Lg/Julian Rettig
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Arbeitet seit einem Jahr an der Eröffnung ihrer Weinbar: Janina von Essen
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Das Gebäude am Esslinger Marktplatz steht unter Denkmalschutz – zumindest die Fassade.
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Bei Mehl’s Old Fashioned werden Cocktails serviert,...
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... die wirklich sehr gut aussehen. Hier im Bild ein Espresso Martini.
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Im Inneren wurde Mehl’s durch die Umnutzung fast wie ein Neubau behandelt.
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Für die Location hat sich der Aufwand gelohnt, findet Julian Hülsey.
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Die Bar ist ein Ort mit Geschichte, das frühere Macy’s von Esslingen.
Foto Lichtgut/Julian Rettig
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Will mit ihrer VE Vinobar im Dorotheenquartier durchstarten: Janina von Essen möchte gerne im November eröffnen. Sie organisiert auch die Fondue Bubbles.