Weinfactum Bad Cannstatt Sonnige Tage und kalte Nächte für guten Wein
Beim Herbstrundgang haben sich Cannstatter Weingärtner ein Bild vom Reifezustand der Trauben gemacht. Die Hauptlese beginnt kommende Woche, zuerst werden Dornfelder und Schwarzriesling geerntet.
11 Bilder
Foto Annina Baur
1 / 11
Kellermeister Thomas Zerweck zückt das Refraktometer, um den Zuckergehalt der Traube zu bestimmen.
Foto Annina Baur
2 / 11
Durch die Weinberge am Neckar führt der traditionelle Herbstrundgang des Weinfactum Bad Cannstatt.
Foto Annina Baur
3 / 11
Aufsichtsratsvorsitzender Andreas Guigas nimmt den Weinberg ...
Foto Annina Baur
4 / 11
... und die Trauben in Augenschein.
Foto Annina Baur
5 / 11
Kellermeister Thomas Zerweck zückt das Refraktometer, ein Gerät, mit dessen Hilfe der Zuckergehalt der Trauben bestimmt werden kann.
Foto Annina Baur
6 / 11
Dafür wird Traubensaft auf eine Glasplatte aufgetragen.
Foto Annina Baur
7 / 11
Wenn die generelle Zusammensetzung einer Flüssigkeit bekannt ist, kann ein Refraktometer dazu dienen, die Konzentration darin gelöster Stoffe zu messen. Hier untersucht der geschäftsführende Vorstandsvorsitzende Marc Nagel eine Kerner-Traube.
Foto Annina Baur
8 / 11
Zwischen blauen ...
Foto Annina Baur
9 / 11
... und weißen Trauben ...
Foto Annina Baur
10 / 11
... tun sich atemberaubende Ausblicke über das Neckartal auf.
Foto Annina Baur
11 / 11
Zur Stärkung gibt es bei einer kleinen Rast unterwegs natürlich ein Achtele Cannstatter Wein.