Zehn Jahre Schokoladenmanufaktur in Sindelfingen Pralinen kugeln mit Kevin Kugel
Vor zehn Jahren hat der Chocolatier Kevin Kugel seine Schokoladenmanufaktur gegründet. Anlass für uns, im Pralinenworkshop auszuprobieren, wie die kleinen Genussbomben hergestellt werden. Und man erfährt auch, warum die Schokoladenpreise explodieren.
22 Bilder
Foto /Stefanie Schlecht (3)
1 / 22
Trüffel und Pralinen herzustellen ist ein Genuss für alle Sinne.
Foto Stefanie Schlecht
2 / 22
Glänzende Pralinen wie aus dem Ei gepellt, da wollen die Workshop-Teilnehmer hin.
Foto Stefanie Schlecht
3 / 22
Die Trüffel sollen nicht nur gut schmecken, sondern auch hübsch aussehen.
Foto Stefanie Schlecht
4 / 22
Bei der Schokoladenverkostung wird probiert...
Foto Stefanie Schlecht
5 / 22
...und geschnüffelt.
Foto Stefanie Schlecht
6 / 22
Eine Kakaobohne wird geröstet und geschält. Die Bruchstücke im Inneren sind das, worauf es ankommt
Foto Stefanie Schlecht
7 / 22
Beim Herstellen der eigenen Kreationen schnuppern die Workshop-Teilnehmer an verschiedenen Aromen. Was passt zusammen?
Foto Stefanie Schlecht
8 / 22
Eine Grundsatzentscheidung: Praline mit oder ohne Alkohol?
Foto Stefanie Schlecht
9 / 22
Das A und O ist das grammgenaue Wiegen der Zutaten.
Foto Stefanie Schlecht
10 / 22
Der Deutsche Chocolatier Meister Kevin Kugel macht alles mühelos und aus dem Handgelenk.
Foto Stefanie Schlecht
11 / 22
Abtropfen lassen. Zu viel ist zu viel.
Foto Stefanie Schlecht
12 / 22
Förmchen füllen in mehreren Schritten, zwischendurch wird immer wieder gekühlt.
Foto Stefanie Schlecht
13 / 22
Wer sich für Trüffel entschieden hat, spritzt die Ganache auf ein Tablett.
Foto Stefanie Schlecht
14 / 22
Für die Trüffel wird ein Sud aufgekocht.
Foto Stefanie Schlecht
15 / 22
Das Rollen der Trüffel muss schnell gehen, damit die Ganache nicht in der Hand schmilzt.
Foto Stefanie Schlecht
16 / 22
Lecker, schmecker.
Foto Stefanie Schlecht
17 / 22
Die Zweierteams arbeiten Hand in Hand.
Foto Stefanie Schlecht
18 / 22
Zum Schluss wird’s hübsch gemacht. Mit Goldstreuseln, Blumenmix...
Foto Stefanie Schlecht
19 / 22
....oder Rote-Bete-Puder...
Foto Stefanie Schlecht
20 / 22
...oder Kakaopulver.
Foto Stefanie Schlecht
21 / 22
Das macht Spaß!
Foto Stefanie Schlecht
22 / 22
Das Ergebnis kann sich sehen lassen!