Ziegenhof Kohl im Schwäbischen Wald Diese Geißen haben nichts zu meckern
Simon Kohl betreibt im Haupterwerb einen Ziegenhof mit 60 Geißen. Er lebt von den Milchprodukten, die er in der eigenen Käserei herstellt – und vom Fleisch der Zicklein. Wichtig ist ihm dabei immer das Wohl der Tiere.
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Foto Gottfried Stoppel
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Seit rund vier Jahren kann Simon Kohl von seinem Ziegenhof leben.
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Rund 100 Zicklein sind in den vergangenen Wochen auf dem Ziegenhof Kohl zwischen Breitenfürst und Pfahlbronn zur Welt gekommen.
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Sie dürfen an den Eutern ihrer Mütter trinken. Ihr Fleisch ist eine wichtige Einnahmequelle für den Ziegenhof, der im Haupterwerb betrieben wird.
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Die bunte deutsche Edelziege ist eine produktive Milchziege. Die Tiere von Simon Kohl geben durchschnittlich zwei Liter am Tag.
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Aus der Milch werden auf dem Ziegenhof verschiedene weiche und feste Käsesorten hergestellt, zudem Joghurt und Quark.