Jetzt ist es passiert: Der Karlsruher SC steht als erster Absteiger aus der 2. Fußball-Bundesliga fest. Gegen den 1. FC Kaiserslautern verlor der KSC mit 1:3.

Karlsruhe - Der Abstieg des Karlsruher SC in die 3. Liga ist besiegelt. Das Tabellenschlusslicht der 2. Fußball-Bundesliga unterlag am Samstag im Südwestderby dem 1. FC Kaiserslautern mit 1:3 (1:1). Damit beträgt der Rückstand auf die Mitkonkurrenten Erzgebirge Aue, 1860 München und Würzburger Kickers drei Spieltage vor Saisonende elf Punkte. Für den FCK ist der Erfolg hingegen ein Riesenschritt Richtung Klassenverbleib.

Für den seit acht Spielen sieglosen KSC ist es der dritte Abstieg in die Drittklassigkeit nach 2000 und 2012. Vor 18 037 Zuschauern im Wildparkstadion traf Kacper Przybylko bereits in der 4. Minute für Lautern. Per Freistoß markierte David Kinsombi in der 35. Minute den Ausgleich. Weitere Treffer erzielten Sebastian Kerk per Nachschuss bei einem Foulelfmeter (67.) und Jacques Zoua (87.).