Die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart musste am Samstagnachmittag in Regensburg eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Das bedeutet die dritte Pleite in Serie für den VfB Stuttgart II.

Regensburg - Der SSV Jahn Regensburg hat am Samstag in der 3. Fußball-Liga gegen den VfB Stuttgart II einen ungefährdeten 2:0 (1:0)-Heimsieg gefeiert. Vor 2529 Zuschauern brachte Aias Aosman (10.) die Regensburger in Führung. Er traf von der Strafraumgrenze und nutzte die Vorarbeit von Romas Dressler. Eine weitere Großchance ließ Aosman allerdings aus. Für das 2:0 sorgte Oliver Hein (56.). Der Schütze staubte nach einem Schuss von Abdenour Amachaibou ab, den Stuttgarts Torwart Kevin Müller nicht festhalten konnte. Danach hätte Amachaibou auf 3:0 erhöhen können, doch sein von Müller an ihm selbst verursachter Elfmeter landete in der 77. Minute nur am Innenpfosten.

Die Regensburger bewiesen mit dem Heimerfolg weiter ansteigende Form. Dagegen waren die Stuttgarter nach dem Führungstor der Gastgeber kaum noch torgefährlich. Nach dem 2:0 wirkten die Schwaben geradezu konsterniert. Sie erarbeiteten sich im zweiten Durchgang keine einzige Torchance mehr und erlitten so die dritte Niederlage in Serie.