Die deutschen Biathlon-Männer haben im Sprint die Medaillenränge verpasst. Gold hat der Franzose Martin Fourcade gewonnen.

Ruhpolding - Deutschlands Biathleten haben bei der Weltmeisterschaft in Ruhpolding Medaillen im Sprint klar verpasst. Als Bester des Quintetts belegte Andreas Birnbacher aus Schleching nur Platz 16. Birnbacher lag am Samstag 1:12,8 Minuten hinter dem siegreichen Franzosen Martin Fourcade. Trotz zweier Schießfehler lag Fourcade nach 10 Kilometern 15,1 Sekunden vor dem Norweger Emil Hegle Svendsen mit ebenfalls zwei Fehlschüssen. Dritter wurde der fehlerfreie Carl Johan Bergman aus Schweden.

Titelverteidiger Arnd Peiffer (Clausthal-Zellerfeld), Michael Greis (Nesselwang), Simon Schempp (Uhingen) und Florian Graf (Eppenschlag) landeten abgeschlagen auf Plätzen jenseits der Top 15. Ins Verfolgungsrennen an diesem Sonntag gehen die deutschen Starter mit großen Zeitrückständen.