Gleich vier Ehrungen innerhalb von zwei Tagen erhielt jüngst das Böblinger Hotel-Restaurant Reussenstein. Es gehört einer Studie zufolge zu den begehrtesten Arbeitgebern der Branche.

Das Hotel-Restaurant Reussenstein in Böblingen wurde in dieser Woche gleich mehrfach für seine Arbeitgeberqualität und nachhaltige Unternehmensführung ausgezeichnet. Im Rahmen der Branchenveranstaltung „TOP 50 Hoteliers“ erhielt der Familienbetrieb drei Auszeichnungen: „Top-Arbeitgeber Gastronomie“, „Top-Arbeitgeber Hotellerie“ sowie den „Great Leader Award“. Die Preisverleihung fand am 26. Mai in Frankfurt/Oberursel statt.

 

Sie basiert auf der Busche-Personalstudie 2025, die von der Busche Verlagsgesellschaft in Kooperation mit der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Ravensburg durchgeführt wurde. Dabei wurden über 3600 Beschäftigte aus Hotellerie und Gastronomie im deutschsprachigen Raum anonym zu Themen wie Arbeitsklima, Vergütung, Karrierechancen und Work-Life-Balance befragt. Das Hotel-Restaurant Reussenstein überzeugte in mehreren Kategorien und gehört damit zu den bundesweit ausgezeichneten Betrieben.

Neben dem Reussenstein wurden bei der Veranstaltung zahlreiche renommierte Häuser gewürdigt, darunter das Hotel Bareiss in Baiersbronn, der Bayerische Hof in München, das Schlosshotel Kitzbühel und das Severin’s Resort auf Sylt. Bereits einen Tag vor der Ehrung in Frankfurt erhielt das Reussenstein zudem die Umweltauszeichnung in Gold des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (DEHOGA). Damit wurde das nachhaltige Engagement des Betriebs gewürdigt – unter anderem in den Bereichen Energieeffizienz, Ressourcenschonung und betrieblicher Umweltschutz.

Mit seinem „Spätz-o-Mat“ und dem angegliederten Drive-in machte Böckle Schlagzeilen Foto: Archiv/Eibner

Das Hotel-Restaurant ist Böblingens ältester familiengeführter Hotel- und Gastronomiebetrieb. Eigentümer Timo Böckle und sein Team sehen in den Auszeichnungen eine Bestätigung ihres konsequent verfolgten Ansatzes, sowohl gegenüber Gästen als auch gegenüber den Mitarbeitenden Verantwortung zu übernehmen. Schon im vergangenen Jahr erhielt es einen Grünen Stern des renommierten Guide Michelin in Anerkennung seiner regionalen und nachhaltigen Ausrichtung.