Die zahlreichen neueröffneten Ramen-Läden in Stuttgart haben den Burger Hype nicht abgelöst. In der Calwer Straße eröffnet demnächst eine Filiale von Bull Burgerhouse. Doch diese Filiale soll was Besonderes werden.

Stadtkind: Petra Xayaphoum (px)

„Wir sind startklar“, sagt Kourosh Bagherian, Inhaber des Burger-Restaurants Bull Burgerhouse. Nach seiner Stammfiliale in Fellbach und der zweiten in Feuerbach will Kourosh nun in der Stuttgarter Innenstadt in der Calwer Straße eine dritte eröffnen. An den Glastüren kündigen bereits seit einigen Wochen Plakate die Neueröffnung an. Sämtliche Renovierungsarbeiten sind vollbracht, das Team wartet nur noch auf die Zusagen seitens der Ämter.

 

Ob die Filiale sich am Konzept der anderen orientiert? „Grundsätzlich ja, es wird hausgemachte Burger, hausgemachte Soßen und hausgemachte Salate geben“, verrät der Bull-Burgerhouse-Macher. Verschiedene Burger-Variationen von klassisch über Mexican bis hin zum Veggie oder Safran-Chicken-Burger werden also auf der Karte stehen, dazu Pommes, ebenfalls in verschiedenen Ausführungen (klar, auch Süßkartoffelpommes).

„Dadurch, dass wir an diesem Standort aber mehr Platz haben als an den anderen beiden, wird es hier zum Beispiel auch Kaffee und Kuchen sowie eine Bar geben“, führt Kourosh die Besonderheiten am dritten Standort aus. In die Gläser kommen verschiedene Spritz’ von Aperol bis Wild Berry Lillet, aber auch eigene Cocktail-Kreationen. Außerdem soll’s – sofern das Amt für öffentliche Ordnung einen Haken dran macht – einen Außenbereich geben.

Eine weitere Besonderheit: verlängerte Öffnungszeiten. „Freitags und samstags planen wir bis 3 Uhr morgens auf zu haben“, sagt Kourosh und fügt schmunzelnd hinzu. „Vielleicht treten wir so in die Fußstapfen der Fritty Bar.“ Deren Schließung hat in der Innenstadt tatsächlich einen leeren Platz auf der Party-Food-Karte hinterlassen.