Cafés, Gastros und Co. Das waren die Neueröffnungen im März
Neue Cafés, kreative Gastrokonzepte und ein Aperitivo, der Lust auf Sommer macht. Wir haben die Stuttgarter Neueröffnungen des Monats für euch.
Neue Cafés, kreative Gastrokonzepte und ein Aperitivo, der Lust auf Sommer macht. Wir haben die Stuttgarter Neueröffnungen des Monats für euch.
Ob Specialty Coffee oder bodenständig-kreative Küche in vertrauten Räumen – im März haben viele neue Cafés und Lokale ihre Pforten geöffnet. Von Bad Cannstatt über Mitte bis in den Osten – wir haben einen Überblick für euch:
Zwischen imposanten Kronleuchtern, viel Holz und Musik, die einen in vergangene Zeiten entführt, ist mitten im Osten der Stadt eine Oase für Menschen entstanden, die sich bewusst eine Auszeit nehmen wollen – ohne Handy, aber mit Kaffee in der Hand. Im Café Bona werden selbst gemachte Kuchen, Torten und fein gerösteter Kaffee serviert, die Außenterrasse kann sich sehen lassen!
Café Bona, Heinrich-Baumann-Str. 21, Stuttgart-Ost, Mo-Fr 10-18, Sa 12-18 Uhr
Wo sich einst die Parlamentarier des Landtags nach der Gründung von Baden-Württemberg bis ins Jahr 1961 trafen, sind nun neue Mieter eingezogen. Serviert wird „vertraute,moderne, bodenständige und kreative Küche“, wie die neuen Betreiber Leander Leins und Felix Kaufmann ihr Konzept beschreiben. Ihr Restaurant trägt den Namen Tamère. Darin ist das französische Wort mère (Mutter) enthalten – dabei denken die Wirte an „Mutter Natur“, die so viele Möglichkeiten schaffe, um das Leben zu genießen und Spaß zu haben.
Tamère, Heusteigstr. 45, Stuttgart-Mitte, Mi-Fr 18-23 Uhr
Cool, clean, komplett durchdacht: Das neue Taraba eröffnet in Bad Cannstatt und hält einige Überraschungen für alle bereit, die Kaffee lieben. Meris Prosic freut sich, seine Gäste im neuen Taraba willkommen zu heißen. Hier ist alles komplett durchdacht, von den Materialien (Beton meets Edelstahl) über die Gestaltung der Räume bis hin zur „Undercounter“-Kaffeemaschine. Nichts wurde dem Zufall überlassen. „Wir haben sogar den Boden noch einmal abschleifen lassen, damit die Farbe perfekt zum restlichen Interior passt“, verrät Meris lachend.
Taraba 2.0, König-Karl-Str. 44, Stuttgart-Bad Cannstatt, tägl. 10-17 Uhr
Im Italienurlaub kam den Brüdern Batuhan und Serhan Kirpi die Idee zu einem Aperitif der etwas anderen Art – und sie kreierten den Roseano Aperitivo, bei dem Stuttgarter Roséwein auf italienische Bergamotte trifft. Der Aperitivo Roseano lässt sich im Kessel und der Region überall dort finden, wo es eine Terrasse gibt, die unter anderem auch zum Sundowner einlädt. Vom Oscho über das San’s bis hin zum Pia in Bietigheim – vorbeigehen, auschecken, Leben genießen!
Nicht Fine, sondern „Soul Dining“ gibt es im ehemaligen Murrhardter Hof am Wilhelmsplatz in der Innenstadt. Nach Plänen des renommierten Architekturbüros Blocher und Partner wurde das Wirtshaus in ein äußerst elegantes Restaurant mit nur 28 Sitzplätzen verwandelt. Es ist das Projekt des Stuttgarter Softwareunternehmers Andre Bilsing, der auch als Geschäftsführer fürs Laesâ im Einsatz ist. Bis zum 18. April gibt es ein Eröffnungsmenü.
Laesâ, Wilhelmsplatz 6, Stuttgart-Mitte, Do-So 18.30-23 Uhr