Gemüse vom Grill ist eine leckere Alternative zu Fleischgerichten oder auch als Beilage geeignet. „Es kann eigentlich jede Gemüsesorte gegrillt werden, die nicht durch den Rost fällt und ihre Struktur auch gegrillt noch beibehält“, erklärt Müller. Eine leckere und einfache Beilage zu Fleisch oder Hühnchen sind gegrillte Spitzpaprika: im Ganzen grillen, bis sie außen leicht dunkel werden. Profis wie Stefan Müller und sein South Side BBQ-Team können sogar Desserts auf dem Grill zubereiten.

 

Profi-Rezept-Tipp: Lauwarmer Zwiebelsalat

Für den Zwiebelsalat benötigt man: große rote Zwiebeln, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, frischen Basilikum und etwas Parmesan.

Und so geht’s: Die Zwiebeln in etwa eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden und beidseitig goldgelb grillen. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig und ein bisschen Zucker würzen und vermischen. Zum Schluss frischen Basilikum und geraspelten Parmesan dazu – fertig.