Die Ernährungswoche der Stiftung Christoph Sonntag bringt zwei Schulklassen aus Fellbach zum Bauernhof Laufhalde in Renningen. Dort erleben die Kinder, wie in der Landwirtschaft Lebensmittel produziert werden.

Mit reichlich Verspätung treffen die Schülerinnen und Schüler der Fellbacher Wichernschule am Renninger Bauernhof ein. Ein Stau hat für langes Sitzen im Bus gesorgt. Doch umso aufgeweckter und neugieriger folgen die Fünft- und Neuntklässler nun den Ausführungen von Janna Tröster vom Bauernhof Laufhalde. Denn die Bauernhofpädagogin versteht es, durch kindgerechte Erklärungen spielerisch zu veranschaulichen, welcher Aufwand nötig ist, um in der biologischen Landwirtschaft Lebensmittel zu erzeugen. Und dafür darf man sich auch gerne mal die Hände schmutzig machen, um mit den Fingern zu ertasten, wie sich ein Lehmboden im Vergleich zum Sandboden anfühlt.