Essbare Blumen im Trend Blütenteppich auf dem Teller

Verzehrbereiter Blütenmix Foto: Imago/Chromorange

Was will uns die Küche eigentlich sagen, wenn sie Blumen sprechen lässt?, fragt Jan Sellner angesichts des Trends zu Blüten im Essen. Eine Glosse.

Stadtleben/Stadtkultur: Jan Sellner (jse)

Leichtigkeit in schweren Zeiten – wo kommt sie her? Ein Tipp: Sie fällt nicht vom Himmel. Sie kommt von unten. Sie wächst aus der Erde. Um was es sich handelt? Der amerikanische Dichter Ralph Waldo Emerson kennt des Rätsels Lösung: Blumen! „Sie sind das Lächeln der Erde.“ Wenn uns also, von wo auch immer, Ungemach blüht, dann werden wir uns seiner Worte erinnern – und ein Lächeln aufsetzen. So oder so empfiehlt es sich, mehr Blumen ins beschwerte Leben einzuflechten. Ein schöner Anlass, wieder auf den Wochenmarkt zu gehen oder in die Natur. Oder zum Essen!

 

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