Spanische Lebensfreude genießen: Die Stuttgarter Zeitung veranstaltet am 14. Mai im Aguila in Asperg (Kreis Ludwigsburg) einen Genuss-Abend. Es gibt Tapas-Variationen, Cocktails und exklusive Einblicke in die Küche. Noch sind Plätze frei.
Die spanische Küche steht vor allem für eines: Lebensfreude. Sofort ist da der Gedanke an Tapas, die spanischen Kleinigkeiten, durch die man sich in geselliger Runde genussvoll durchfuttert. Oliven, gebratene Paprika, Croquetas, Fleischbällchen in Tomatensauce, Patatas Bravas...
Na, Hunger bekommen? Nach Spanien ist es ein bisschen weit. Schneller fährt man nach Asperg. Dorthin lädt die Stuttgarter Zeitung am kommenden Mittwoch, 14. Mai, zu einem spanischen Genuss-Abend ein.
Ort des Geschehens ist die Aguila Tapas-Bar im Adler Asperg im Kreis Ludwigsburg. Sie gehört seit 2006 zum Michelin-Stern gekrönten Gourmetrestaurant Adler Asperg mit seiner mehr als 125-jährigen Geschichte. Der Name der Tapas-Bar war naheliegend: Aguila heißt Adler auf Spanisch.
In der Tapas-Bar werden in gemütlicher, lockerer Atmosphäre typisch spanische und schwäbische Spezialitäten serviert. Dazu gibt es erlesene Weine, Whiskys und Cocktails. Die Aguila Tapas-Bar ist als eines der besten spanischen Restaurants in Deutschland zertifiziert.
Tapas und Cocktails in der Aguila Tapas-Bar
Der Genuss-Abend am 14. Mai beginnt um 18.30 Uhr mit einem Apero-Cocktail oder Mocktail, der von der Stuttgarter Zeitung spendiert wird. Um 19 Uhr geht es weiter mit einem abwechslungsreichen Menü. Serviert werden eine Auswahl von neun verschiedenen Tapas-Kreationen sowie ein süßes Dessert zum Abschluss.
Dabei sitzen die Gäste nicht nur einfach an den Tischen. Die Teilnehmer des Abends können bei dem Event dem Küchenchef über die Schulter schauen, ihm Fragen stellen und sich den einen oder anderen kulinarischen Kniff abschauen – perfekt für alle, die sich für die spanische Küche begeistern oder Inspiration für zuhause suchen.
Der Preis für den Genuss-Abend beträgt 39 Euro pro Person und beinhaltet das Menü. Der Betrag muss am 14. Mai vor Ort bezahlt werden.
Da die Teilnehmerzahl auf 30 Plätze begrenzt ist lohnt eine schnelle Anmeldung unter https://stzlinx.de/genussabend.