Der Bezirksligist SV Leonberg/Eltingen patzt in Pattonville.

Leonberg - Der TSV Merklingen stibitzt drei Punkte in Löchgau, in Heimsheim und Rutesheim bleibt man nach den Heimsiegen bescheiden. TSV Höfingen – SV Perouse 0:1 (0:1)

Während SV-Coach Marco Russo von einem „glücklichen Arbeitssieg auf einem schwierigen Platz“ sprach, hatte Höfingens Spielertrainer Sebastian Bortel „ein Spiel auf ein Tor“ erlebt. Das Tor des Tages fiel nach einer halben Stunde durch Ahmet Pehlivan – ein Sonntagsschuss. Kuriosität am Rande: Höfingens Stürmer Desmond Ibeawuchi – auf der Ersatzbank sitzend – bekam vom Schiedsrichter zunächst eine gelbe, nach unsportlichem Verhalten daraufhin die Gelb-rote Karte (84.). „Das ist alles sehr schade. Drei hochkarätige Kopfballchancen allein nach der Pause, und am Ende steht man mit leeren Händen da“, bilanzierte ein enttäuschter TSV-Trainer.

TSV Höfingen: Witte, Utz, Schuhmacher, Völler, Schleweck (77. Mastoris), Succurro (87. Giordano), Schranz, Vasile, Kern, Di Frisco, Bortel.

SV Perouse: Gashi, Karagiannidis, Pnishi, Trena, Eisenhardt, Karaca, Saku (63. Ceviker), Bozkurt, Pehlivan (90. Radocaj), Ören, Sivri (84. Ayaz).

TSV Heimsheim – 07 Ludwigsburg 4:0 (2:0)

Heimsheims Coach Jürgen Herrmann schnaufte nach dem Spiel mehrmals tief durch: „Das war die halbe Miete für den Klassenerhalt – nach unseren Berechnungen.“ Um weiter einzuschränken: „Vielleicht war das Ergebnis sogar etwas zu hoch.“ Heiko Krannich brachte die Gäste durch zwei schöne Einzelleistungen im Strafraum in Führung (26., 37.). TSV-Torjäger Ahmet Kocaaga legte in der 73. Minute nach, den Schlusspunkt setzte Tim Widmaier per Foulelfmeter in der 90. Minute.

TSV Heimsheim: Koch, Sahin (69. Paic), Häusler, Juric, Widmaier, M. Erdogan, Mehicevic, B. Erdogan, Hermann (46. Ralevski), Krannich, Kocaaga (78. Ramsayer).

Merklingen und Rutesheim II punkten dreifach

FV Löchgau II – TSV Merklingen 1:4 (0:1)

In der zwölften Minute ging der TSV durch einen Weitschuss von Gazi Ekmen in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte übten die Gäste dann weniger Kontrolle aus und verloren teilweise etwas den Faden. Löchgau nutzte dies jedoch nicht aus. Nach der Pause kam Merklingen durch schnelles Umschaltspiel und Nutzen der sich bietenden Räume zu zahlreichen Chancen. Drei davon wurden in Tore umgemünzt: Salih Karaman traf doppelt (63., 70.), Kai Woischiski einfach (85.). Der Anschlusstreffer Löchgaus fiel quasi mit dem Schlusspfiff. TSV-Trainer Thomas Wohland zeigte sich nach dem Spiel durchaus gelöst: „So habe ich mir das vorgestellt. Das Gegentor ist allerdings etwas ärgerlich.“ Zudem musste Merklingens Torjäger Fabian Heim bereits in Hälfte eins verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

TSV Merklingen: Reichmann, Wogh (69. Swoboda), Elfadli, Schwarz, Ekmen (76. Schöll), Camlice, Schön, Woischiski, Heim (43. Wehl), Babel (76. Stickel-Sautter), Karaman.

SKV Rutesheim II – FSV Bissingen II 3:2 (1:0)

Mit einem weiteren Dreier auf dem Punktekonto sagt es sich wohl leichter: „Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen“, so zumindest SKV-Spielleiter Martin Gäckle. Einen Abpraller von der Unterkante der Latte versenkte Kelly Karthein (17.). Gleich nach der Pause erhöhte Nephtali Diakiesse (47.), ehe die Gäste durch einen Doppelpack von Marco Rienhardt zurückschlugen (54., 61.). Die Entscheidung fiel zehn Minuten vor Schluss: Einen Schuss von Alexander Grau lenkte Bissingens Marcel Willberg ins eigene Tor ab.

SKV Rutesheim II: Redzepovic, Feigl, Hetzer, Machmer, Schüller (84. M. Käpplinger), Diakiesse (68. Grau), Hampel, O. Käpplinger, Maier (86. Mitroglou), Karthein, Weinmann (75. Ulrich).

SV Pattonville – SV Leonberg/Eltingen 4:2 (2:1)

Leonbergs Übungsleiter Benjamin Schäffer mag klare Worte: „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen. Wir waren nicht aggressiv und konsequent genug. Und unsere zahlreichen Torchancen im zweiten Durchgang machen wir nicht rein.“ Die Gästetreffer erzielten Lukas Schramm nach Hereingabe von Marco Gritsch (45.+1), und Florian Hofmann (70.) per Kopfball.

SV Leonberg/Eltingen: Arnold, Gürbüz, Häusler, Damm (68. Hahlgans), Nufer, F. Hofmann, Buchholz (49. P. Hofmann), M. Gritsch, S. Gritsch, Schramm, Ohmes (57. Falch).