Aufsteiger SV Gebersheim kassiert in einem umkämpften Spiel die erste Niederlage in der Bezirksliga.

Leonberg - Der TSV Heimsheim punktet auswärts gleich dreifach, die SKV Rutesheim II redet in der Pause Tacheles und erkämpft sich nach 0:3 noch ein 3:3-Unentschieden.

SV Leonberg/Eltingen – Kosova Kornwestheim 6:2 (3:1)

„Es lief fast alles nach Plan. Nach individuellen Fehlern haben wir uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und weiter Fußball gespielt. Schön auch, wenn man einen wie Patrik Hofmann im Sechzehner hat“, so der Trainer des SV Leonberg/Eltingen, Benjamin Schäffer. Patrik Hofmann allein traf dreimal (33., 45.+2 und 73.), für die weiteren Tore waren Marco Seufert (41.), Steve Zimmer (65.) und Sven Gritsch (83.) zuständig. 28 Tore nach sieben Spielen – kein Team ist besser.

SV Leonberg/Eltingen: Witte, Damm (62. Falch), Häusler, Krönert, Nufer (69. Gürbüz), Zimmer, F. Hofmann, Seufert, S. Gritsch, P. Hofmann (78. Labiadh), M. Gritsch.

SV Gebersheim – MTV Ludwigsburg 3:4 (1:2)

„Ich kann der Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen. Vielleicht wollten wir heute einfach zu viel“, so Marcel Pfeffer, der Coach des SV Gebersheim. Nach 25 Minuten lagen die Gastgeber mit 0:2 zurück, kämpften sich mit Treffern von Kapitän Björn Wenninger (40.) und Karim Radhouani (48.) aber wieder zum 2:2 heran. „Und gerade nach dem Ausgleich haben wir dann nicht mehr so gut gespielt, wir waren zu offensiv“, so Pfeffer weiter. Die Gäste gingen erneut in Führung, in der 65. Minute wurde Denis De Salvatore im Strafraum gefoult, es gab eine Gelb-rote Karte, Elfmeter, und Björn Wenninger erzielte das 3:3. Doch auch mit einem Mann mehr auf dem Feld traf der SV nur Latte und Pfosten, die Gäste hingegen zum 3:4-Endstand ins Gebersheimer Gehäuse (81.).

SV Gebersheim: F. Pohle, D. Pohle (46. Gutscher), Eitel, Pettinelli (69. Pinzariu), Utku (83. Özbek), Kohler, De Salvatore, Frey, Gebbert (76. Pajda), Radhouani, Wenninger.

FSV Bissingen II – TSV Heimsheim 1:2 (1:1)

Mehmet Semsettin Erdogan macht den Unterschied. Der TSV-Stürmer erzielte in der 88. Spielminute das alles entscheidende Tor, rechts oben in den Winkel. Bruder Baris lieferte die Vorlage. In der achten Minute gingen die Gäste durch Tim Widmaier in Führung, doch keine zehn Minuten später glich Bissingen aus. „Weil wir insgesamt mehr Chancen hatten, war der Sieg aus meiner Sicht auch verdient“, so Jürgen Herrmann, Trainer des TSV Heimsheim.

TSV Heimsheim: Gündüz, A. Paic, M. Paic, Häusler, Tuna (74. Rössle), Hermann (83. Sahin), B. Erdogan (90. Maliqi), Juric, Widmaier, M. Erdogan, H. Krannich.

AKV Ludwigsburg – SV Perouse 4:2 (2:1)

„Wir haben heute gegen einen sehr starken Gegner den Kürzeren gezogen. So etwas kann passieren. Aber die Art und Weise, wie wir uns präsentiert haben, war klasse“, so Marco Russo, Trainer des SV Perouse. Zwei „komische Gegentore“ (Russo), und der SV lag bereits nach zwölf Minuten 0:2 in Rückstand. Stamatis Sideris besorgte in der 25. Minute den Anschlusstreffer. In der 70. Minute erhöhten die Gastgeber auf 3:1, drei Minuten später verwandelte Leonard Saku einen Strafstoß zum 3:2. Der SV drängte auf den Ausgleich, stattdessen erhöhte Ludwigsburg in der Nachspielzeit auf 4:2.

SV Perouse: Gashi, Bozkurt (85. E. Karaca), Trena, Ayaz, Karagiannidis, Kern (75. Kocaoglu), Pnishi, M. El Arkoubi (55. Ören), Pehlivan (55. Ceviker), Sideris, L. Saku.

Merklingen und Rutesheim II punkten auswärts

Croatia Bietigheim – TSV Merklingen 0:3 (0:2)

Nach Vorlage von Thomas Babel gingen die Gäste durch Kai Dominik Woischiski nach einer halben Stunde in Führung. Ein Foul an Thomas Wogh führte zu einem Strafstoß, den Tolga Camlice verwandelte (43.). In der 66. Minute erhöhte Salih Okan Karaman nach schnellem Umschaltspiel gar auf 3:0. „Der Matchplan wurde umgesetzt, ich bin vollauf zufrieden. Wir waren hartnäckig, haben nie nachgelassen. Eine tolle Mannschaftsleistung“, resümiert Thomas Wohland, Trainer des TSV Merklingen.

TSV Merklingen: Reichmann, Wehl, Hampel, Schwarz (46. Schöll), Wogh, Camlice (76. Gündüz), Schön, Woischiski, Eberhard (69. Ekmen), Babel (83. Stickel-Sautter), Karaman.

Phönix Lomersheim – SKV Rutesheim II 3:3 (3:0)

„Die erste Hälfte war unterirdisch, umso mehr Respekt für die tolle Leistung in Durchgang zwei. Die Mannschaft hat sich zusammengerissen und sich den Punkt verdient“, resümierte Martin Gäckle, SKV-Spielleiter. Nach dem Seitenwechsel trafen Marius Kühnel (63.) und zweimal Pascal Maier (78. und 83.).

SKV Rutesheim II: Wöhr, Walter, Schaupensteiner, Schüller, Feigl (86. Hetzer), Veseli (46. Kühnel), Ulrich, M. Käpplinger, Bischoff (70. Liedtke), Weinmann (61. Kottucz), Maier.

TSV Höfingen – FV Löchgau II 2:0 (2:0)

Der erste Dreier der Saison: „Und wenn ich an die vielen Torchancen denke, die wir uns erspielt haben, dann war der Sieg heute wirklich hochverdient. Die Latte, den Pfosten: heute haben wir neben zweimal dem Tor wirklich alles getroffen – ein Lob auch an den gegnerischen Keeper“, so der Coach des TSV Höfingen, Marco Buttice. Lukas Völler netzte in der 26. Minute ein, Desmond Ibeawuchi aus dreizehn Metern zum 2:0 (39.). Auch im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber nicht nach, nur ins Tor fand der Ball seinen Weg nicht mehr.

TSV Höfingen: Engelke, Haug, Schleweck, Schuhmacher, Vasile (85. Scheuerpflug), Succurro, Völler, Utz (56. Singh), Di Frisco (80. Laib), Kamberi (75. Polat), Ibeawuchi.