Im Fußball-Pokalwettbewerb auf Bezirksebene geht der FC Gerlingen mit 0:14 beim TSV in Schwieberdingen unter. Heimsheim kickt Perouse raus.

Tore satt sind in der ersten Runde des Bezirkspokal-Wettbewerbs gefallen. Am heftigsten erwischt hat es dabei den FC Gerlingen. Nach 90 Minuten hieß es beim Bezirksliga-Absteiger TSV Schwieberdingen 0:14. Dem Trainer Konstantinos Ioakimidis muss es vor dem Saisonstart an diesem Wochenende angst und bange werden.

Bezirksliga-Abstieger kommen weiter

Die ebenfalls aus dem Bezirksoberhaus abgestiegenen Clubs haben ihre Aufgaben zwar auch gelöst, aber lange nicht so überzeugend. Die SKV Rutesheim II (beim TV Möglingen II) und der TSV Höfingen (in Hemmingen) begnügten sich jeweils mit einem 3:2, der TSV Merklingen machte es mit dem 4:1 bei der SpVgg Mönsheim etwas klarer. Kai Woischiski traf dreimal, Michael Käpplinger steuerte den vierten Treffer bei.

Im Duell der Bezirksligisten behielt der TSV Heimsheim gegen den SV Perouse mit 4:2 die Oberhand. Die Gäste, bei denen Ersatzkeeper Bruno Grupp als einziger Auswechselspieler in den zweiten 45 Minuten für Daniele Boldrini im Feld eingesetzt wurde, hielten die Partie dennoch bis zum Schluss offen. Das vierte Heimsheimer Tor erzielte Max Hermann in der Nachspielzeit.