Das Team von Trainer Rolf Kramer gewinnt gegen den TSV Bad Boll mit 7:4 nach Elfmeterschießen.

Ditzingen - Die SKV Rutesheim hat sich im ersten Spiel der Aufstiegsrunde zur Verbandsliga nur mit viel Mühe gegen den Tabellenzweiten der Landesliga Staffel 2, TSV Bad Boll, durchgesetzt. Am Ende war in Heimerdingen bei strömendem Regen sogar ein Elfmeterschießen nötig. Marcel Schreiber, Marius Epple, Gianluca Crepaldi und Raphael Schneider trafen. Für Bad Boll setzte nur Michael Heilmann den Ball in die Maschen. Das reichte der SKV Rutesheim zum 7:4-Erfolg.

Nach der regulären Spielzeit hatte es 3:3 gestanden. Die Führung von Christopher Baake (27.) glich Sebastian Aust (30.) aus. Anschließend setzte Baake einen Elfmeter an den rechten Pfosten. Im zweiten Durchgang kassierte der TSV Bad Boll zwei Rote Karten (48. Michael Burger, 80. Sebastian Aust). Das Team aus dem Altkreis legte mit Toren von Maik Bauer (60.) und Christopher Baake ein 3:1 vor (65.) – und schaltete zu früh ab. In den letzten Minuten ließ sich die Mannschaft von neun Gegenspielern noch zwei Gegentreffer einschenken. Der Doppelpack von Eric Llanes Ona (58. und 91.) brachte die Verlängerung.