Rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft feuern die Verlage aus allen Rohren und bringen jede Menge leckere Werke aus dem Bereich Gastronomie heraus. Von Burgerliteratur bis Pilsbarkrimis: Wir stellen spannende Neuerscheinungen vor.

Freizeit & Unterhaltung : Ingmar Volkmann (ivo)

Stuttgart - Verlage sind ja so durchschaubar: Rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft wird aus allen Rohren gefeuert – als ob unter dem Jahr Leseverbot herrschte. Dieser Tage sind aber tatsächlich so viele spannende Veröffentlichungen aus Stuttgart und der Region zum Thema Gastronomie erschienen, dass wir hier auf einen Blick einige besonders appetitliche Exemplare vorstellen möchten.

 

Die Burger-Bibel

Dies ist die Geschichte dreier hungriger Stuttgarter, die auszogen, um die 100 besten Burgerbuden in Deutschland zu recherchieren. Selbstlos wie die Jugend von heute nun mal is(s)t, schnabulierten sich Josua Stäbler, Benedikt Groß und Anne-Sophie Ebert durch die ganze Burger-Republik. Diese irre Reise quer durch Deutschland wollen die drei nun in einem Buch dokumentiert wissen. Da das Trio, das Teil der Filmproduktion Filmfabrik Schwaben ist, anders tickt, als der Rest, erscheint das Buch im Eigenverlag: „Wir haben lange mit einigen Verlagen geredet, manche hatten auch gleich einen Vertrag zur Hand. Das große Problem war aber, dass jeder der Verlage ein Kochbuch daraus machen wollte. Wir wollten aber kein weiteres Burger-Kochbuch, sondern eine kulinarische Reise in Buchform präsentieren“, erklärt Benedikt Groß. So erscheint der Albtraum eines jeden Veganers nun mittels Crowdfunding. Über www.startnext.com/burgerliebebuch kann sich noch bis 25. November jeder an den Produktionskosten beteiligen, bis 15. Dezember soll der 320 Seiten dicke und 1,6 Kilogramm schwere Koloss dann verschickt werden.