Timo Böckle richtet in seinem Zum Reussenstein in Böblingen einen originellen Service ein. Ohne vorzubestellen kann man mit dem Auto vorfahren und sich zehn verschiedene Varianten der heiß geliebten schwäbischen Spezialität verzehrfertig mitnehmen.

Lokales: Matthias Ring (mri)

Böblingen - Corona macht erfinderisch: Nach dem erfolgreichen Start mehrerer Maultaschen-Drive-ins im Land und eines Leberkäs-Drive-ins der Metzgerei Weinbuch in Öpfingen (Alb-Donau-Kreis) gibt es nun auch einen „Spätzle-Drive“. Natürlich „den weltweit ersten“, wie Timo Böckle in schwäbischer Bescheidenheit sagt. Böckle führt mit seiner Schwester Sandra den Familienbetrieb Hotel-Restaurant Zum Reussenstein in Böblingen. Die mehr als 30 Angestellten sind seit dem 15. März in Kurzarbeit, „die einen mehr, die anderen weniger“, so Böckle, denn das achtköpfige Team in der Küche hat auch im Lockdown zu tun.