Genuss-Reise nach Italien Der Duft der Toskana

Finocchiona, die weltbekannte Fenchelsalami, zählen neben dem trockenen Weißwein Vernaccia zu den lukullischen Aushängeschildern von San Gimignano. Foto: Molitor / 

Die Salami-Hersteller und die Weinbauern in San Gimignano setzen auf jahrhundertealte Rezepte.

Safrancreme, Himbeeren mit Rosmarin oder Brombeere mit Lavendel: Die Schlange vor der Eisdiele von Sergio Dondoli zieht sich vom Domplatz über die Piazza di Cisterna, deren Brunnen 1287 entstand. Manchmal über 50 Meter. Das heißt: mindestens 20 Minuten warten. Doch die meisten Touristen wollen die Toskana und San Gimignano, die Stadt der 15 Geschlechtertürme, nicht verlassen, ohne die Eiscreme jenes Mannes zu schlecken, der seit über drei Jahrzehnten zu den besten Gelatiere der Welt zählt.

 

Weitere Themen

Weitere Artikel zu Toskana Reise Kulinarik Infografik