Filderzeitung: Rebecca Anna Fritzsche (fri)
 

Zutaten für vier Personen
Je nach Hunger rund 600 Gramm Lammfleisch, in spießgerechte Stücke geschnitten, Ingwer (von der Knolle geraspelt oder in Pulverform), Salz, zwei rote Chilischoten, zwei gepresste Knoblauchzehen, Szechuanpfeffer.

Zubereitung
Zunächst wird das Lammfleisch auf Schaschlikspieße gesteckt, dann mit Ingwer, einer Prise Salz, den gepressten Knoblauchzehen, Szechuanpfeffer und – je nach Gusto – den Chilischoten gewürzt. Die Gewürzmischung sollte ein bis zwei Stunden einziehen. Etwas Sesamöl kann auch verwendet werden, allerdings empfiehlt Hong De Liu die Zubereitung ohne Öl. Danach grillen und nach Belieben vor dem Verzehr nachwürzen.

Chinesische Lammspieße

Zutaten für vier Personen
Je nach Hunger rund 600 Gramm Lammfleisch, in spießgerechte Stücke geschnitten, Ingwer (von der Knolle geraspelt oder in Pulverform), Salz, zwei rote Chilischoten, zwei gepresste Knoblauchzehen, Szechuanpfeffer.

Zubereitung
Zunächst wird das Lammfleisch auf Schaschlikspieße gesteckt, dann mit Ingwer, einer Prise Salz, den gepressten Knoblauchzehen, Szechuanpfeffer und – je nach Gusto – den Chilischoten gewürzt. Die Gewürzmischung sollte ein bis zwei Stunden einziehen. Etwas Sesamöl kann auch verwendet werden, allerdings empfiehlt Hong De Liu die Zubereitung ohne Öl. Danach grillen und nach Belieben vor dem Verzehr nachwürzen.

Die komplette Grillserie findet man hier.