Anleitung Instagram Markierung entfernen - So einfach geht‘s

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie in 4 einfachen Schritten Instagram Markierungen entfernen. Foto: Jirapong Manustrong / Shutterstock.com
In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie in 4 einfachen Schritten Instagram Markierungen entfernen. Foto: Jirapong Manustrong / Shutterstock.com

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und unkompliziert Instagram-Markierungen entfernen.

WhatsApp E-Mail LinkedIn Flipboard Pocket Drucken

Nicht selten kann es auf Instagram passieren, dass man unerwünscht von fremden Profilen markiert bzw. getaggt wird. Besonders lästig ist dies, da die Bilder, auf denen man markiert wurde, auf dem eigenen Profil im Reiter der markierten Bilder erscheinen. Viele Accounts auf Instagram nutzen dies in der Hoffnung, ihre Reichweite zu erhöhen. Das Resultat sind meist unpassende Markierungen.

Instagram Markierung entfernen in 4 Schritten

Zum Glück können solche Markierungen auf Instagram schnell wieder gelöscht werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Markierten Beitrag öffnen
  2. Oben auf „die drei Punkte" tippen
  3. Auf „Markierungsoptionen“ tippen
  4. Auf „Mich aus dem Beitrag entfernen“ tippen

Nur das Beitragsbild aus dem eigenen Profil entfernen

Alterntiv können Sie auch nur das Beitragsbild, auf dem Sie markiert wurden, aus Ihrem Profil entfernen, ohne dass dabei die Markierung gelöscht wird. Gehen Sie dazu wie oben beschrieben vor. Beim vierten Punkt tippen Sie dann einfach auf „In meinem Profil verbergen!“ statt auf „Mich aus dem Beitrag entfernen“.

Instagram Markierung verhindern

Mittlerweile kann man auf die eigenen Markierungen auf Instagram auch sehr gut selbst Einfluss nehmen. Sie können Markierungen auf anderen Bildern oder Videos sogar komplett verbieten oder nur Personen erlauben, denen man auch selber folgt. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Tippen Sie oben rechts auf das Hauptmenü
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen"
  3. Tippen Sie auf „Privatsphäre“
  4. Tippen Sie auf „Beiträge“

Hier können Sie einstellen, wer Sie auf Fotos oder Videos markieren darf und eine manuelle Genehmigung von Markierungen aktivieren. Außerdem können Sie hier einzelne Markierungen verwalten.

Lesen Sie auch:

Unsere Empfehlung für Sie