Kreuzfahrt-Info

 


Gourmet-Kreuzfahrt

Außer der beschriebenen Kreuzfahrt mit Gourmet-Schwerpunkt der Aida-Flotte führt die nächste Schlemmerfahrt auf der „Aidastella“ vom 8. bis 20. November von Palma de Mallorca aus nach Dubai in die Vereinigten Arabischen Emirate. Preis pro Person: ab 329 Euro pro Person (ohne Flug), Infos und weitere Termine unter www.aida.de


Andere Anbieter

Weitere Kreuzfahrten mit Gourmet-Schwerpunkten auch auf den Schiffen der Costa-Flotte ( www.costakreuzfahrten.de) und bei A-Rosa ( www.a-rosa.de/kreuzfahrten/angebote/gourmet-kreuzfahrten-2016.html )

Die Liebe des 39-jährigen Bayern gilt der Zubereitung von Fisch, und wie beim Fleisch lautet dabei seine Devise: „Je frischer, desto roh.“ Am übernächsten Tag geht Michael Simon erneut auf die Pirsch. Die „Aidamar“ ankert vor Barcelona. Dort locken ihn die mit Stahl und Glas überdachten Hallen des 2583 Quadratmeter großen Markts Mercat de la Boqueria bei der mit dekorativen Jugendstilhäusern gesäumten Prachtstraße La Rambla. Hatte er noch in Neapel mit seinem „o. k.“ über Carmine Marinos Trüffeln das Todesurteil gefällt, so wird Michael Simon hier fündig: Für 179,20 Euro kauft er an einem Pilzstand zwei kleine weiße Trüffel, die unvergleichlich aromatischer duften als die neapolitanischen. Als er in einem Wolfsbarschmaul noch den Angelhaken sieht, sagt er: „Das ist ein Qualitätsmerkmal.“ Auch die roten Riesengarnelen finden sein Wohlgefallen: „Sie haben genau das richtige Rot, das darauf hindeutet, dass sie aus tiefem Wasser stammen.“


Was wäre Spanien ohne den iberischen Schinken? Hier darf jeder Gourmet-Reisende vom fünf Jahre lang gereiften Schinken kosten, und Michael Simon kauft davon - für 179 Euro pro Kilogramm. Auf dem Schiff demonstrieren Thomas Stork und Michael Simon den Gästen am letzten Abend der Reise ihre Zauberkünste. Für die Vorspeise kreiert Thomas Stork eine Gazpacho mit schwarzen Brombeeren. Danach würfelt er Äpfel winzig klein - zu einem Frucht-Tatar, das er in Gläschen gibt und die Gazpacho drübergießt. Danach würfelt er einen Thunfischbauch und mariniert ihn mit Kimchi-Soße. Dazu gibt’s Mango-Streifen und Avocado-Würfel. Dann kombiniert er den spanischen Schinken zu Portwein-Melone, und Michael Simon zaubert ein Portwein-Risotto auf Nussbutterschaum. Darauf hobelt er die Trüffeln, die er vom Mercat de la Boqueria mitgebracht hat. Abgerundet wird das Ganze mit der süßen Nachspeise: katalanische Creme mit Portweinfeigen auf Schokoladenerde. Köstlich!

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Außer der beschriebenen Kreuzfahrt mit Gourmet-Schwerpunkt der Aida-Flotte führt die nächste Schlemmerfahrt auf der „Aidastella“ vom 8. bis 20. November von Palma de Mallorca aus nach Dubai in die Vereinigten Arabischen Emirate. Preis pro Person: ab 329 Euro pro Person (ohne Flug), Infos und weitere Termine unter www.aida.de


Andere Anbieter

Weitere Kreuzfahrten mit Gourmet-Schwerpunkten auch auf den Schiffen der Costa-Flotte ( www.costakreuzfahrten.de) und bei A-Rosa ( www.a-rosa.de/kreuzfahrten/angebote/gourmet-kreuzfahrten-2016.html )