Die Meldung, dass in einer der VW-Kantinen die Currywurst verbannt und das Angebot auf fleischfrei umgestellt wird, hat viel Aufsehen erregt. In unserem Kantinencheck fragen wir, was in Stuttgarter Betrieben auf den Tisch kommt. Heute: Mahle.

Lokales: Matthias Ring (mri)

Stuttgart - Alexander Boeck ist als Leiter General Services bei Mahle in Stuttgart auch für das Betriebsrestaurant zuständig. Er gibt Auskunft über das kulinarische Angebot für die Mitarbeiter des Zulieferers.

 

Wie viele Essen werden pro Tag herausgegeben?

In Zeiten vor der Corona Pandemie hat unser Betriebsrestaurant in Bad Cannstatt circa 1100 Essen pro Tag herausgegeben.

Wie ist die Preisspanne der Gerichte und wird das Essen bezuschusst?

Das Hauptessen im Mahle-Betriebsrestaurant in Bad Cannstatt kostet unsere Beschäftigten vier Euro. Für ein Hauptessen mit zusätzlicher Suppe, kleinem Menüsalat und Dessert zahlen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter 5,50 Euro. Das Angebot wird vom Unternehmen bezuschusst.

Wie viele Gerichte stehen täglich zur Auswahl?

In unserem Betriebsrestaurant bieten wir täglich zwei bis drei Hauptgerichte an, dazu kommt ein großes Salatbuffet.

Wie hoch ist der vegetarische Anteil, und gibt es auch ein Angebot für Veganer?

Ein Gericht des täglichen Angebots ist immer vegetarisch. Zunehmend bieten wir auch Mahlzeiten für Menschen an, die sich vegan ernähren.

Werden Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigt?

Natürlich weisen wir entsprechend der gesetzlichen Vorgaben auf Lebensmittel hin, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können.

Welche Rolle spielen Bio- und regionale Produkte?

Wo immer möglich setzen wir auf regional hergestellte Lebensmittel und Produkte. Unser Angebot an Speisen orientiert sich dabei an der Nachfrage und den Wünschen unserer Kunden, gleichzeitig achten wir auf ein gesundes und ausgewogenes Angebot.

Gibt es sie noch, die Currywurst, und was sind die absoluten Renner?

Natürlich bieten wir unseren Gästen regelmäßig auch die in unserer Region allseits beliebten Klassiker wie Linsen mit Spätzle und Saiten, Maultaschen, Currywurst und Schnitzel an.

Gibt es eine Resteverwertung beziehungsweise was geschieht mit den Resten?

Selbstverständlich achten wir zudem insgesamt auf einen effizienten Lebensmitteleinsatz und entsprechende Resteverwertung.