Kochen über offenem Feuer Glut tut gut

Feuer frei: Fabian Kramer am Herd seines Restaurants, der mit Holzkohle betrieben und mit einem speziellen Abzug versehen ist Foto: Hamann

Fabian Kramer aus der Nähe von Heidelberg kocht in seinem Restaurant in Berlin auf offenem Feuer. Die Technik hat ein Architekt aus Stuttgart entworfen.

Leben: Susanne Hamann (sur)

Brandblasen? Fabian Kramer (36) schüttelt den Kopf und dreht zum Beweis seine Handflächen hin und her. „Nö. Ich habe mich schon lange nicht mehr verletzt.“ Alles eine Frage der Gewohnheit und des Geschicks. Während in anderen Küchen immer mehr Technik einzieht – Induktionsherde, Sous-Vide-Garer, digitale Thermometer, Hochleistungsmixer, womöglich alles noch per App gesteuert – geht der junge Koch lieber in die entgegengesetzte Richtung, zurück zu den Wurzeln der Kochkunst. Denn am Anfang war das Feuer. Kochen über der offenen Flamme ist die älteste Garmethode der Welt.

 

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