Kochschule Orange filetieren

Von SIR 

So bekommen auch Sie die von Schale gelösten Orangenfilets hin.

Orange filetieren leicht gemacht - wir zeigen wie. Foto: Verlagsedition netzwerk
Orange filetieren leicht gemacht - wir zeigen wie. Foto: Verlagsedition netzwerk

Orangen filetieren

1. Auf beiden Seiten eine Kappe abschneiden.
2. Orange auf eine Schnittfläche stellen und die Schale mithilfe des Messers streifenförmig abschneiden. Gesamte Schale entfernen und die Frucht dabei immer ein Stückchen drehen.
3. Orange in die Hand nehmen und mit dem Messer möglichst dicht an den weißen Trennhäuten einschneiden. So lösen sich die Filets fast von selbst.

TIPP

Nach dem Filetieren der Orange die übrige Orange mit der Hand kräftig auspressen, sodass Sie den Saft noch mit verwenden können.
Verarbeiten Sie Orangen lieber in den Wintermonaten, da haben sie weniger Kerne und sind saftiger.

Dieser Artikel wurde uns freundlicherweise von der Verlagsedition netzwerk zur Verfügung gestellt.