Die britische Küchen-Queen Nigella Lawson hat die besten Tipps auf Lager. Sie sagt dem Genuss mit schlechtem Gewissen den Kampf an und erzählt von ihren besten Rezepten und wie ihr Kochen schon durch viele Krisen geholfen hat.

Freizeit & Unterhaltung: Anja Wasserbäch (nja)

Stuttgart - „Sardellen“, sagt sie, ohne zu zögern. Sie sind eines der wichtigsten Lebensmittel in ihrer Küche. Sie weiß aber auch, dass sie mit Sardellen nicht alle auf ihrer Seite hat. Die kleinen Fische, meist eingelegt in Öl, polarisieren, das weiß sie. „Ich liebe sie“, sagt Nigella Lawson. Die 61-Jährige sitzt beim Zoom-Interview in ihrem Arbeitszimmer in London. Und wenn sie über das Essen spricht, über Zitronen und Chiliflocken, die außerdem nie ausgehen dürfen, dann mit großer Leidenschaft. Nigella Lawson ist eine britische Institution. Man muss nur ihren Vornamen nennen – und die Engländer wissen, von wem die Rede ist. Nigella Lawsons Leben spielt sich vor allem in der Küche ab – und vor der Kamera.