Bei der 15. Auflage der „Kulinarischen Genüsse aus Alba“ durften die Böblinger und ihre Gäste am Wochenende wieder allerlei Leckereien aus der italienischen Partnerstadt genießen.

Ein Blick in die Küche am Freitag um 18.30 Uhr? „Oh nein, im Moment unmöglich“, heißt es gleich. Zu viel Hektik kurz vor der Eröffnung, dazu strenge hygienische Vorschriften. Chefkoch Domenico Pavan und seine rund 80 Helfer aus Alba haben alle Hände voll zu tun, um die unzähligen Leckereien vorzubereiten. Hunderte von gespannten und hungrigen Böblinger Gästen warten auf Vitello tonnato, Risotto mit Castelmagno-Käse und Nüssen, Rinderbraten in Barolo, Schweinefilet mit Haselnusspesto oder eine Panna Cotta zum Nachtisch. Wer mag, kann sich das Hauptgericht mit weißem Trüffel verfeinern lassen: Drei Gramm des Edelpilzes kosten etwa 18 Euro.