Die in Dorfläden und auf Märkten verkauften Eier des Berghofs Glatt werden vom Hersteller zurückgerufen. Welche Kunden vorsichtig sein sollten und welche Gefahr von Salmonellen ausgeht.

Der Lebensmittelhersteller Berghof Glatt hat wegen Salmonellen-Gefahr Eier zurückgerufen. Betroffen seien Kartons mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum bis einschließlich 21.12.2022, wie das Unternehmen mit Sitz in Lottstetten (Kreis Waldshut) auf dem Portal lebensmittelwarnung.de bekannt gab. Laut Mitteilung vom Montag wurden die Eier an die Einzelhandelsgeschäfte Dorfladen Dettighofen, Dorfladen Altenburg, Raiffeisen Jestetten, Beckerei Gutay, Landmarkt Lottstetten, Obsthof Henes, Obstbau Buchter, Schlachthüsli Schaub, Holzwiesenhof Kübler sowie Bio Hauser (Wochenmarkt Jestetten) ausgeliefert. 

 

„In den Eiern eines unserer drei kleinen Ställe wurden im Rahmen unserer regelmäßigen Eigenkontrolle Salmonellen festgestellt“, teilte das Unternehmen mit. Kunden könnten diese gegen Erstattung des Kaufpreises zurückgeben oder sie gegen andere Eier an der Hofstelle des Unternehmens eintauschen.

Wie gefährlich sind Salmonellen?

Eine Salmonellen-Infektion kann zu Durchfall, Bauchschmerzen, Erbrechen und leichtem Fieber führen, was meist nach einem Tag abklingt. Bei Säuglingen, Kleinkindern, Senioren und Menschen mit geschwächtem Immunsystem können sich aber schwerere Krankheitsverläufe entwickeln.