Auch wenn die Statistik eindeutig für den VfB Stuttgart spricht: Im Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach gehen die Stuttgarter diesmal als Verlierer vom Platz. Alle Spielzüge und Tore können Sie im Minutenprotokoll nachlesen.

Stuttgart - Rein statistisch hätte es kein Problem werden dürfen. Schließlich spielte der VfB Stuttgart am Freitagabend gegen seinen absoluten Lieblingsgegner, gegen den er gerne jede Woche antreten würde. Von den 30 Partien, die seit 1995 gegen Borussia Mönchengladbach ausgetragen worden sind, hat die Mannschaft bis heute nur zwei verloren –  aber 17 gewonnen. Das ist eine Traumbilanz - die durch die heutige 0:2-Niederlage jedoch etwas an Glanz verliert.

Denn so einfach machte es die Borussia dem VfB dann doch nicht: In der 37. Minute traf der Gladbacher Raffael zum 1:0 für die Gäste. Und in der 73. Minute machte Wendt mit seinem Treffer zum 2:0 für Gladbach den Auswärtssieg klar.

Zum Glück macht sich VfB-Trainer Thomas Schneider ohnehin nichts aus Statistiken.  Der Trainer weiß: jedes Spiel beginnt mit 0:0. Und manches endet mit einer Niederlage.

Alle Spielzüge, Torchancen und Treffer können Sie im Minutenprotokoll nachlesen!