Weißes Pfirsichsorbet! Es ist säuerlich und süß zugleich: Im Sommer gibt es wohl kaum eine bessere Erfrischung.

 

Zutaten: (für 4 Portionen). 1 Kilogramm weiße Pfirsiche, 300 Gramm Puderzucker, 1 ausgepresste Zitrone, 3 Eiweiß, 5 cl Kirschschnaps, dazu Zitronenmelisse oder ein paar Minzblätter als schöne Dekoration.

Zubereitung: Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und möglichst klein schneiden. Dann werden die Früchte im Mixer püriert. Nun das Eiweiß steif schlagen und unter das Pfirsichpüree heben. Zucker und Zitronensaft hinzufügen. In eine Form füllen und eine Stunde lang in den Gefrierschrank stellen. Kurz herausnehmen, den Kirschschnaps einrühren und schließlich noch einmal rund zwei Stunden gefrieren lassen. Mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse oder Minze dekorieren.