Als Kontrastprogramm zum frostigen Winterwetter wird es am kommenden Wochenende, 17. und 18. Februar, in der Sindelfinger Messe ziemlich heiß, denn dann schmeißen die Teilnehmer der neuen Messe Grill & BBQ dort ihre Grills an. „Vom traditionellen Holzkohlegrill über den Gasgrill bis zum Smoker, Elektro- und Holzpelletgrill, Indoor-Gasgrill, Feuerplatte oder D-Line wird auf dieser Verkaufsmesse alles dabei sein“, verspricht der Messechef Ralph Hohenstein. 70 Aussteller haben sich angemeldet. Grillfans können sich dort auch mit dem passenden Zubehör, Gewürzen, Soßen und Marinaden eindecken.

 

Hier gibt es Grilltipps von einem Grillexperten aus Urbach.

Grillexperte Kalle Drews. Foto: Karl-Heinz Drews

Auch das Rahmenprogramm hat einiges zu bieten. Bei verschiedenen Vorträgen können sich die Messebesucher über die Eigenschaften von Olivenöl informieren, sich die Unterschiede von Räucherhölzern erklären lassen oder gemeinsam mit dem Deutschen Fleischermuseum aus Böblingen einen Ausflug in die Geschichte der Fleischerei unternehmen. Neulinge können sich für 40 Euro pro Person bei einem Seminar von BBQ-Profi in die Feinheiten der Grilltechnik einweihen lassen (Samstag und Sonntag um 13.30 Uhr). Dafür muss man sich anmelden. Auch Promis der Grill-Szene treten auf der Grill & BBQ auf. Der Youtube-Star „Klaus grillt“ führt seine Kunst samstags um 14.40 Uhr und sonntags um 14.10 Uhr vor. Ein Grillduell liefern sich die Grillexperten Kalle Drews und BBQ Chris am Samstag um 12.20 Uhr.

Deutschen Grillmeisterschaft in Fulda

Wer Experten am Grill über die Schulter schauen will, der sollte bei der ersten Württembergischen Grillmeisterschaft vorbeigehen. Sie findet am Sonntag ab 11 Uhr auf dem Außengelände der Messe statt. 13 Teams konkurrieren dabei um den Sieg und die Teilnahme an der Deutschen Grillmeisterschaft in Fulda. Die Siegerehrung findet um 17.30 Uhr statt.

Die Grill & BBQ auf der Sindelfinger Messe, Mahdentalstraße 116, ist an beiden Tagen von 11 bis 18 Uhr geöffnet. Erwachsene zahlen zehn Euro Eintritt. Am Samstag fahren von 10.35 Uhr an kostenlose Pendelbusse von der S-Bahn-Station Goldberg und dem Parkplatz am Sindelfinger Badezentrum in der Hohenzollernstraße zum Messegelände. Sonntags können Besucher ihre Autos auf dem Parkplatz des benachbarten Breuningerlands abstellen.

Als Kontrastprogramm zum frostigen Winterwetter wird es am kommenden Wochenende, 17. und 18. Februar, in der Sindelfinger Messe ziemlich heiß, denn dann schmeißen die Teilnehmer der neuen Messe Grill & BBQ dort ihre Grills an. „Vom traditionellen Holzkohlegrill über den Gasgrill bis zum Smoker, Elektro- und Holzpelletgrill, Indoor-Gasgrill, Feuerplatte oder D-Line wird auf dieser Verkaufsmesse alles dabei sein“, verspricht der Messechef Ralph Hohenstein. 70 Aussteller haben sich angemeldet. Grillfans können sich dort auch mit dem passenden Zubehör, Gewürzen, Soßen und Marinaden eindecken.

Hier gibt es Grilltipps von einem Grillexperten aus Urbach.

Grillexperte Kalle Drews. Foto: Karl-Heinz Drews

Auch das Rahmenprogramm hat einiges zu bieten. Bei verschiedenen Vorträgen können sich die Messebesucher über die Eigenschaften von Olivenöl informieren, sich die Unterschiede von Räucherhölzern erklären lassen oder gemeinsam mit dem Deutschen Fleischermuseum aus Böblingen einen Ausflug in die Geschichte der Fleischerei unternehmen. Neulinge können sich für 40 Euro pro Person bei einem Seminar von BBQ-Profi in die Feinheiten der Grilltechnik einweihen lassen (Samstag und Sonntag um 13.30 Uhr). Dafür muss man sich anmelden. Auch Promis der Grill-Szene treten auf der Grill & BBQ auf. Der Youtube-Star „Klaus grillt“ führt seine Kunst samstags um 14.40 Uhr und sonntags um 14.10 Uhr vor. Ein Grillduell liefern sich die Grillexperten Kalle Drews und BBQ Chris am Samstag um 12.20 Uhr.

Deutschen Grillmeisterschaft in Fulda

Wer Experten am Grill über die Schulter schauen will, der sollte bei der ersten Württembergischen Grillmeisterschaft vorbeigehen. Sie findet am Sonntag ab 11 Uhr auf dem Außengelände der Messe statt. 13 Teams konkurrieren dabei um den Sieg und die Teilnahme an der Deutschen Grillmeisterschaft in Fulda. Die Siegerehrung findet um 17.30 Uhr statt.

Die Grill & BBQ auf der Sindelfinger Messe, Mahdentalstraße 116, ist an beiden Tagen von 11 bis 18 Uhr geöffnet. Erwachsene zahlen zehn Euro Eintritt. Am Samstag fahren von 10.35 Uhr an kostenlose Pendelbusse von der S-Bahn-Station Goldberg und dem Parkplatz am Sindelfinger Badezentrum in der Hohenzollernstraße zum Messegelände. Sonntags können Besucher ihre Autos auf dem Parkplatz des benachbarten Breuningerlands abstellen.