„Entschuldigung, was essen denn Sie da?“ Drei Frauen schauen neugierig rüber. Zwar sind alle Gerichte auf der Karte mit Foto abgebildet, aber der Blick in Richtung Nachbartisch kann bei der Entscheidung helfen. Wir lernen: Mandus sind koreanische Maultaschen (ab € 2), Gimbab ist eine Art Sushi (ab € 2), wobei uns das japanische besser mundet, Chab-Chae besteht aus (lauwarmen) Süßkartoffelnudeln, würziger Marinade und Gemüse (ab € 2). Unser Favorit: Bibimbab. Was nach lustigem Mix klingt, ist auch einer: Auf dem Teller sind Salat, knackiges Gemüse, Rindfleisch und Ei hübsch angeordnet. Der Kenner mischt das schöne Arrangement sogleich mit Reis und Chilisauce kräftig durch. „Neue Kunden greifen oft zur falschen Sauce“, sagt die Bedienung lachend. Aber sie hilft charmant weiter. Übrigens: wer von allem ein bisschen probieren will, bekommt schon ab € 6,90 ein Set.

 

Mandu – Fritz-Elsas-Straße 60, Tel. 30 00 18 21. Geöffnet Mo – Sa 11.30 – 20 Uhr.