Herrlich zarte Pasteis de Nata, Bolas de Berlim und vegane Brioche-Crossiants: In der Schulstraße haben Miguel und Janine ihre portugiesische Bäckerei eröffnet. Neben den beliebten Blätterteigtörtchen gibt es im Jami aber noch viel mehr zu entdecken.

Entweder kennt man sie aus dem Portugal-Urlaub oder vom Hamburger Städtetrip. Vergessen kann sie wohl kaum jemand: Pasteis de Nata sind gelb leuchtende Blätterteigtörtchen mit Puddingcreme, die erstmals vermutlich vor dem 18. Jahrhundert von den Mönchen des Mosteiro dos Jerónimos in Belém, einem Stadtteil Lissabons, hergestellt wurden. Die kleinen Törtchen gelten als bekannteste Vertreter der traditionellen portugiesischen Süßspeisen und sind nun auch in der Stuttgarter Schulstraße zu finden. Dort haben Miguel Pinto und seine Partnerin Janine Anfang Dezember eine neue Patisserie eröffnet. Pinto erzählt, dass sowohl er als auch seine Freundin Janine aus zwei der ältesten Bäckerfamilien Portugals stammen, die Puddingcreme liegt den Stuttgartern also quasi im Blut.