Gulasch, frittiertes Hühnchen oder Nasi Tempong: Für Jojo Hinderberger ist Kochen wie Therapie. In der früheren Lollipop Bar serviert die 48-Jährige nun indonesische Gerichte. Das ist ein Novum für Stuttgart.

Böblingen: Kathrin Haasis (kat)

Sie weiß, dass es hart wird. Trotzdem hat Mutik Setianingsih Hinderberger ein Restaurant in Stuttgart eröffnet. Es heißt Jojos, so, wie jeder sie nennt und kennt. Hausfrau war sie, aber ihre Kinder sind mittlerweile erwachsen. „Kochen ist mein Baby“, sagt die 48-Jährige und lacht, und dass sie immer aktiv sei, nie herumsitze. Das sind gute Eigenschaften für die Gastronomie – und dann kam noch der Zufall dazu. Ob sie nicht sein Lokal übernehmen wolle, fragte sie der Besitzer der Lollipop Bar, als sie in einem der Imbisse in der Schulstraße arbeitete. Da ergriff sie die Chance, die Küche ihrer Heimat Indonesien nach Stuttgart zu bringen.