Neues Restaurant in Rutesheim Ein junger Koch macht Das Philippin zur Feinschmecker-Adresse

Tim Striegel macht seine Gäste im neuen Restaurant „Das Philippin“ glücklich. Foto: Simon Granville

Bei Tim Striegel ist jedes Gericht ein großer Genuss. Der 24-Jährige hat der Konditorei seiner Familie ein Restaurant hinzugefügt – und überzeugt mit seiner Gourmetküche.

Böblingen: Kathrin Haasis (kat)

Diesen Satz hört Sonja Striegel vermutlich oft: „Auf Ihren Sohn können Sie stolz sein“, sagen die Gäste, wenn sie im Restaurant ihre Runde dreht und sich als Mutter des Kochs vorstellt. Die Begeisterung für sein Handwerk zeigt sich schließlich auf jedem Teller, der aus seiner offenen Küche kommt. Tim Striegel hat dem Rutesheimer Familienbetrieb am Abend ein Gourmetrestaurant hinzugefügt. „Das Philippin“ heißt die alteingesessene Konditorei seit vergangenen November nach einem Umbau und dem Generationenwechsel. Dass er die Tradition bewahren will, beweist der 24-Jährige mit seiner Ausbildung zum Konditor. Welche Ambitionen er hat, macht seine Konzentration auf Sterne-Küchen deutlich: Nach der Lehre beim Adler in Asperg (ein Stern) ging er zu Alexander Herrmann (zwei Sterne) und danach zu Claus-Peter Lumpp (drei Sterne).

 

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