Eigentlich arbeitet Mehmet Aydin in der Automobilbranche. Aber er nimmt „gerne neue Herausforderungen an“. Deshalb hat der 35-Jährige in Sindelfingen einen Imbiss zum Restaurant ausgebaut. Es heißt Han, Gasthof auf Deutsch. Das passt zum Küchenstil.

Böblingen: Kathrin Haasis (kat)

Der Wettbachplatz hat Mehmet Aydin überzeugt: Als in Sindelfingens Eins-a-Lage für Gastronomie ein Kebab-Imbiss zu haben war, griff er zu. „Der Laden hat Potenzial“, dachte sich der 35-Jährige. Qualitätsmanager ist er von Beruf, im Betrieb seiner Familie für die Automobilbranche tätig. Er nehme „gerne neue Herausforderungen an“, erklärt Mehmet Aydin seinen Quereinstieg als Wirt. Han ist türkisch und bedeutet Gasthof. In einem verwinkelten Haus ist es auf zwei Räume aufgeteilt, mit einem neuen Wintergarten schaffte er 120 Sitzplätze. Große Fotos von Istanbul und der Ägäis, schicke Sessel und warmes Licht können den Ursprung des Lokals jedoch nicht ganz übertünchen.