Im Kessel gibt es mittlerweile viele Food-Spots, deren Angebot sich auch für Menschen mit Zöliakie eignet. Wir verraten euch, wo ihr in Stuttgart glutenfrei essen könnt, ohne auf etwas verzichten zu müssen.
Der Kessel ist auf den glutenfreien Geschmack gekommen: Seit einigen Jahren sind zunehmend mehr Speisen auf Restaurantkarten oder Lebensmittel im Supermarkt mit der durchgestrichenen Ähre gekennzeichnet, die das Abhandensein des Klebe-Eiweiß’ Gluten klarmacht. Was für die einen ein Ernährungstrend ist, ist für Menschen mit Zöliakie ein wichtiger Zugewinn an Lebensqualität. Denn: Gluten, das in vielen Getreidesorten wie Weizen, Dinkel und Roggen vorkommt, wird wegen seiner Stabilität beim Kochen und Backen in der Gastronomie vielseitig eingesetzt. Bei Zöliakie-Betroffenen führt der Konsum allerdings zu Entzündungen der Magenschleimhaut und, infolgedessen, starken Schmerzen.