Der umtriebige Obstkundler Matthias Braun hat ein neues Projekt aufgetan. Dazu hat er sich mit den Hemminger Metzgern Walter und Yannik Schäufelin zusammengeschlossen.

Als Stammkunde der Hemminger Metzgerei Bäuerle-Schäufelin kennt und schätzt Matthias Braun deren Sortiment. Als Obstkundler kennt und schätzt der 55-Jährige ebenfalls die Erzeugnisse, die aus „seinen“ Äpfeln und Birnen entstehen, wie Säfte und Obstbrände. Warum also nicht beides zusammenbringen? Zumal Walter Schäufelin Erfahrung damit hat, Wurst und Alkohol zu kombinieren. Schon sein Vater verfeinerte seit der Eröffnung der Metzgerei im Jahr 1955 die Chefsalami mit Rum, und in der Bauernsalami steckt Kirschwasser. Das von „irgendwoher“ sei, wie Walter Schäufelin sagt. Und auch, es sei nicht ungewöhnlich, des Aromas, des Geschmackes wegen Salami mit Alkohol zu veredeln.