40 Wanderfreunde haben sich zu einer Tour nach Mundelsheim mit anschließender Weinprobe im Käsbergkeller getroffen

Bei tollem Winterwetter ging es durch die Höpfigheimer und Mundelsheimer

 

Weinberge zum Käsbergkeller nach Mundelsheim. Kurt Link nahm die

Wanderfreunde in Empfang und mit einem Glas Sekt wurden die Wanderfreunde auf die Kellerführung und Weinprobe eingestimmt.

Der Käsberg ist eine der drei Einzellagen in Mundelsheim. Die Käsbergkanzel,

eine exponierter Aussichtspunkt, körnt den Käsberg mit einer Aussicht auf

die Neckarschleife. Der Käsberg von Menschenhand geschaffen. Terrassiert

mit vielen Trockenmauern, nutzbar gemacht für den Weinbau. Vor zwölf

Jahren haben die Mundelsheimer Weingärtner mit den Weingärtnern aus

Lauffen fusioniert. Nach dem Empfang ging es mit Kurt Link in den Wein-

keller. Besonders sehenswert war das 10.000 l Faß, das von einem Mundels-

heimer Küfer im Jahre 1934 erstellt wurde und von dem Höpfigheimer Bild-

hauer Karl Calwer, auf der Weinfassfront mit allen gängigen Arbeitsschritten

vom Weinberg bis zum fertigen Wein, mit Holzschnitzereien verziert wurde.

Das Atmen der Kellerluft und Wissenswertes rund um den Herstellungsprozess

des Weines ließ die Wanderfreunde schon von der Weinprobe träumen.

Mit einem Sauvignon Cita QbA trocken führte Kurt Link in die Weissweinsorten

von Mundelsheim ein. Als nächstes kam ein Muskattrollinger Rose aus dem

Jahre 2022 in das Glas. Zum Start der Rotweine kam ein Cabernet Franc ins

Glas, abgerundet wurde die Weinprobe von einem White Label Merlot trocken,

ebenfalls aus dem Jahr 2022. Zu jeder Weinsorte hatte Kurt Link ein Gedicht

oder eine Anekdote parat, mancher lustige Witz erheiterte die Wanderfreunde.

Martin Krüttner bedankte sich bei Kurt Link für den tollen Tag im Käsbergkeller

Mundelsheim. Mit vielen neuen Eindrücken rund um den Wein, traten die

Wanderfreunde den Rückmarsch nach Höpfigheim an.

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