40 Wanderfreunde haben sich zu einer Tour nach Mundelsheim mit anschließender Weinprobe im Käsbergkeller getroffen
Bei tollem Winterwetter ging es durch die Höpfigheimer und Mundelsheimer
Weinberge zum Käsbergkeller nach Mundelsheim. Kurt Link nahm die
Wanderfreunde in Empfang und mit einem Glas Sekt wurden die Wanderfreunde auf die Kellerführung und Weinprobe eingestimmt.
Der Käsberg ist eine der drei Einzellagen in Mundelsheim. Die Käsbergkanzel,
eine exponierter Aussichtspunkt, körnt den Käsberg mit einer Aussicht auf
die Neckarschleife. Der Käsberg von Menschenhand geschaffen. Terrassiert
mit vielen Trockenmauern, nutzbar gemacht für den Weinbau. Vor zwölf
Jahren haben die Mundelsheimer Weingärtner mit den Weingärtnern aus
Lauffen fusioniert. Nach dem Empfang ging es mit Kurt Link in den Wein-
keller. Besonders sehenswert war das 10.000 l Faß, das von einem Mundels-
heimer Küfer im Jahre 1934 erstellt wurde und von dem Höpfigheimer Bild-
hauer Karl Calwer, auf der Weinfassfront mit allen gängigen Arbeitsschritten
vom Weinberg bis zum fertigen Wein, mit Holzschnitzereien verziert wurde.
Das Atmen der Kellerluft und Wissenswertes rund um den Herstellungsprozess
des Weines ließ die Wanderfreunde schon von der Weinprobe träumen.
Mit einem Sauvignon Cita QbA trocken führte Kurt Link in die Weissweinsorten
von Mundelsheim ein. Als nächstes kam ein Muskattrollinger Rose aus dem
Jahre 2022 in das Glas. Zum Start der Rotweine kam ein Cabernet Franc ins
Glas, abgerundet wurde die Weinprobe von einem White Label Merlot trocken,
ebenfalls aus dem Jahr 2022. Zu jeder Weinsorte hatte Kurt Link ein Gedicht
oder eine Anekdote parat, mancher lustige Witz erheiterte die Wanderfreunde.
Martin Krüttner bedankte sich bei Kurt Link für den tollen Tag im Käsbergkeller
Mundelsheim. Mit vielen neuen Eindrücken rund um den Wein, traten die
Wanderfreunde den Rückmarsch nach Höpfigheim an.
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