Die orientalische Küche ist mit ihrem breiten Spektrum an Gewürzen ein wahres Fest für die Sinne. Wo ihr in Stuttgart orientalisch essen könnt, haben wir hier für euch zusammengefasst.

Ludwigsburg : Anna-Sophie Kächele (ask)

Falafel, Hummus, Köfte, Schmorrgerichte aus Lamm und Huhn: Euch läuft das Wasser im Mund zusammen? Dann ist die Liste an orientalischen, persischen und anatolischen Restaurants und Imbissen genau das Richtige für euch.

 

Aspendos 

Das Restaurant Aspendos in der Neckarstraße katapultiert uns kulinarisch in die Türkei: Die Fischgerichte wie am Bosporus, die Fleischgerichte wie in Anatolien und vielfältige Meze wie in der Ägais. Vor allem die kalten und warmen Vorspeisen sind bei den Kund:innen besonders beliebt >>>

Aspendos, Neckarstr. 98, Stuttgart-Mitte, Di-So 17-0 Uhr

Imbiss Beirut

Der libanesische Imbiss Beirut besticht mit seinen fabelhaften Falafeln, die frisch frittiert werden. Seit über 18 Jahren werden hier orientalische Spezialitäten mit warmem Fladenbrot gereicht. Auch Veganer werden hier fündig >>>

Imbiss Beirut, Josef-Hirn-Platz 8, Stuttgart-Mitte, Mo-Sa 11-22, So 13-21 Uhr

AntepHaus

Der anatolische Grill AntepHaus bietet weit mehr als den bekannten Döner oder Lahmacun. Auch Hackfleisch-, Hähnchen- oder Lammspieße sowie Gemüse im Brot stehen auf der Karte. Der Name des Restaurants kommt von der Stadt Gaziantep, auch kurz Antep genannt, die in Südostanatolien liegt und gleichzeitig die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz ist >>>

AntepHaus, Rosensteinstr. 22-24, täglich von 10-0 Uhr

Imbiss Bagdad

Der persische Imbiss Bagdad punktet mit seinem guten Preis-Leistungsverhältnis und dem hausgemachten Ayran. Die zwei Fillialen befinden sich in Bad Cannstatt und in der Stadtmitte >>>

Imbiss Bagdad, Brunnenstr. 53, Bad Cannstatt, Di-Sa 11.30-22, So 12.30-21 Uhr

Imbiss Bagdad 2, Paulinenstr. 20, Stuttgart-Mitte, Mo-Sa 11-22 Uhr

Vegi

Viele Stuttgarter:innen schwören auf die Falafel des Vegi, einige kommen sogar nur für die Pommes und die vegane Majo. Die vielen Stammkund:innen machen sich auf jeden Fall bemerkbar, gerade abends ist hier einiges los. Egal was ihr bestellt, der beherzte Griff zum Serviettenspender zahlt sich aus, denn eins ist sicher: Mit der Sauce wird hier nicht gespart >>>

Vegi, Steinstr. 13, Stuttgart-Mitte, Mo-Mi 11.30-22, Fr+Sa 11.30-2 Uhr 

La Sante

Das La Sante bietet den Beweis, dass Fastfood nicht immer nur fettig und ungesund sein muss. Bunte Wraps mit proteinreichen Füllungen und selbst zusammengestellte Bowls sind ein Fest für das Auge und den Gaumen >>>

La Sante, Frösnerstr. 2, Bad Cannstatt, Mo-Fr 11-20 Uhr, Sa 12-20 Uhr 

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Der Nudelstrauss

Der Nudelstrauss in Vaihingen hat anders als der Name vermuten lässt, nicht nur Pasta, sondern auch orientalische Köfte auf der Karte. Im Brot schmecken sie besonders gut.

Der Nudelstrauss, Vaihinger Markt 28, Vaihingen, Mo-Fr 11-21, Sa 11-20 Uhr

Restaurant Bosporus

Das Restaurant Bosporus bietet für jeden Geschmack etwas und besticht mit bunten, ansprechenden Speisen. Vorspeisen- und Grill-Platten eigenen sich perfekt zum Teilen.

Restaurant Bosporus, Kernerplatz 5, Stuttgart-Ost, Mo-Fr 11.30-15 + 17-23, Sa 17-23 Uhr

Ehrenwert

Lammkotellets, Vorspeiseteller mit Kisir, Haydari, Hummus, Kizartma, Sigara Börek oder gegrillte Hähnchenspieße: Im Ehrenwert auf dem Sportgelände des FSV Waldebene Ost werden Fans der türkischen Küche sicher glücklich >>>

Ehrenwert, Waldebene Ost 223, Stuttgart-Ost, Mi+Sa 16-21, So 10-20 Uhr

Persian Restaurant

Ein Stück Persisch im Kessel. Die persischen Gewürze sind eine willkommene Abwechslung zu der schwäbischen Küche und überraschen unseren Gaumen mit ganz ungewohnten Geschmäckern. Vor allem der Safranreis in Kombination mit Walnüssen und Rosinen hat es uns angetan.

Persian Restaurant, Kanalstr. 10, Stuttgart-Mitte, Di-So 18-22 Uhr

Triumf

Das Triumf im Stuttgarter Westen bietet neben einer kreativen Frühstückskarte marrokanische Speisen an, wie beispielsweise Fleisch aus der Tagine. Hier wird auf regionale und saisonale Zutaten gesetzt, die mit exotischen Gewürzen verfeinert werden. Auch mit der Einrichtung, die aus handgemachten Stücken besteht, sorgt die Inhaberin dafür, dass sich die Besucher:innen auf eine kulinarische Reise begeben. An einem Tag in der Woche wird ein Gericht angeboten, bei dem die Kund:innen den Preis selbst bestimmen können.

Triumf, Schloßstr. 112, Stuttgart-West, Di-Fr 11.30-14, 17.30-22, Sa 10-14, So 10-15 Uhr

NOA

Das NOA schickt euch kulinarisch durch den Orient: von Casablanca über Jerusalem und Shiraz bis nach Mumbai. Dabei werden traditionelle Gerichte auf moderne Weise neu erfunden. Auf der Karte stehe Mezze wie Hummus-Variationen oder Babaganoush und zur Hauptspeise Fisch- und Fleischgerichte, Bowls und Salate aber auch vegetarische und vegane Gerichte wie gebackene Aubergine oder Falafel-Burger >>>

NOA, Tübinger Str. 10, Stuttgart-Mitte, Mo-Do 12-23, Fr-Sa 12-0, So 12-22 Uhr

Wenn es zum Nachtisch doch wieder ein bekannter Klassiker sein soll, haben wir hier die Eisdielen zusammengefasst, die schon geöffnet haben  >>>