Der VfB Stuttgart hätte gegen Union Berlin dringend Punkte benötigt. Am Ende stand jedoch eine 0:3-Niederlage. So sahen die VfB-Fans die Partie bei Twitter.

Der VfB Stuttgart hat das Auswärtsspiel beim 1. FC Union Berlin mit 0:3 verloren. Die Schwaben verpassten die Chance, wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sammeln. Für die Gastgeber trafen Sheraldo Becker (51.) und Kevin Behrens (65.). Ein Eigentor des Ex-Unioners Genki Haraguchi (68.) sorgte schließlich für den Endstand.

Mit der 0:3-Niederlage treten die Schwaben, die seit fünf Spielen ohne Sieg sind, die Heimreise an. Der Frust bei den Anhängern der Schwaben war während und nach der Partie groß. Wir haben einige Twitter-Reaktionen gesammelt.

Die Zuschauer vor den Fernsehern ärgerten sich zu Spielbeginn über den Ton bei Sky.

Erst später waren schließlich auch Fangesänge der VfB-Anhänger zu hören.

Die Spielweise des VfB schmeckte vielen nicht.

Das Foul an Enzo Millot bewegte die Community.

Die erste richtige Chance für den VfB wurde ebenfalls kommentiert.

Kurz danach lag den Fans der Schwaben der Torjubel bereits auf den Lippen. Nach der VAR-Entscheidung stand aber fest: Dem Tor durch Perea war ein Handspiel vorausgegangen.

Torlos ging es in die Kabinen. So fiel das Halbzeitfazit aus.

Union schlug nach der Pause zu. In der 51. Minute fiel der Führungstreffer durch Sheraldo Becker.

Kurz darauf stand es schließlich 3:0 für die Berliner. Fabian Bredlow musste in der 65. und der 68. Minute hinter sich greifen. Die Stimmung bei den VfB-Anhängern war dementsprechend schlecht.

Bereits am kommenden Mittwoch geht des für den VfB Stuttgart weiter. Im Viertelfinale des DFB-Pokals müssen die Schwaben gegen 1. FC Nürnberg ran. Der Zweitligist verlor am Freitag gegen den SV Darmstadt mit 0:1.