Wintergemüse ist besser als sein Ruf. Kohl und Radicchio, Zichorien und Kräuter wachsen und gedeihen auch bei kalten Temperaturen. In der Wiener Cityfarm im Augarten lässt sich bewundern, wie vielfältig Gemüse gerade jetzt ist.

Freizeit & Unterhaltung: Anja Wasserbäch (nja)

Der Wortwitz liegt auf der Hand: „Snow Food“ nennen die Wiener das Gemüse, das gerade jetzt geerntet wird. Schnee liegt keiner, doch der Slow Food-Gedanke, bei dem es, sehr pauschal gesagt, um nachhaltigen Anbau geht, ist doch sehr nah. Die City Farm Augarten ist ein Kompetenzzentrum für urbanes Gärtnern und zukunftsfähige Landwirtschaft. Hier kommt beim so genannten „Koch Campus“ zusammen, was zusammengehört: Köchinnen und Köche, Produzenten, Gärtner, Bauern und Menschen, die sich für Kulinarik interessieren, nicht nur aus Genuss-Sicht, sondern auch aus nachhaltiger und zukunftsweisender Perspektive.