Klima und Nachhaltigkeit: Julia Bosch (jub)
Claudia Hirschberger und Arne Schmidt schreiben über Essen. Foto: privat

Mit ihren professionellen Bildern fallen Claudia Hirschberger und Arne Schmidt unter den unzähligen Foodbloggern im Netz auf: Die Gewinner des „Food Blog Awards“ 2015 in den Kategorien bestes Rezept und bester englischsprachiger Blog stellen seit 2013 vegetarische und vegane Rezepte mit Fotos online. „Wir schreiben, filmen und fotografieren auch beruflich, da lag es nah, dies auf einem Blog zusammenzuführen“, erläutert Hirschberger. Sie kocht die meisten Rezepte, die nach Kategorie und Saison unterteilt sind.

 

Die Rezeptideen entstehen gemeinsam. „Arne bringt die vegane Perspektive ein und kümmert sich um technische Belange.“ Regelmäßig bekommt das Paar Anfragen, um Produkte und Dienstleistungen zu testen. „Wir gehen aber nur sehr selten eine Kooperation ein, nur dann, wenn wir von einem Projekt sehr überzeugt sind“, sagt die Freiberuflerin. Die beiden gehören zu den wenigen Bloggern, die die sozialen Netzwerke wenig nutzen. Bisher ist das kochende Pärchen nur auf Instagram zu finden.