Handel&Gewerbe

Metzgerei Philippin: Besondere Geschmackserlebnisse

Die Rutesheimer Metzgerei bietet seit vier Generationen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung. Qualität, Regionalität und Handwerk stehen im Fokus – mit Bistro, Essen to-go und 24h-Bistromat.

Metzgerei Philippin: Besondere Geschmackserlebnisse

Die Rutesheimer Traditionsmetzgerei Philippin

S taufer-Schweinefleisch, Edelfleisch von WagyuKreuzung, weißblauem Belgier oder einer LimousinKreuzung, Vorderwälder Kalbfleisch oder Rehrücken, auf Wunsch zur schnelleren Zubereitung auch ausgelöst, lassen allein schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Rutesheimer Metzgerei ist mit diesen und vielen anderen leckeren Fleischund Wurstwaren aus eigener Herstellung seit vier Generationen für ihre Kunden da.

Familienbetrieb ist kontinuierlich gewachsen

Stark ist der direkt in der Stadtmitte gelegene Familienbetrieb aber auch mit dem eigenen Bistro, in dem es täglich von montags bis freitags jeweils zwei leckere Essen-togo schnell und bequem zum Mitnehmen gibt. Geschäftsführer und Chefs von rund 15 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Voll- und Teilzeit sind Metzgermeister Frank Philippin und sein Bruder Thomas. Seit der Gründung ist der Familienbetrieb kontinuierlich gewachsen. In den 1980er-Jahren wurde der Laden erweitert, 2006 schließlich der Alt mit dem Neubau verknüpft, die Produktion vergrößert und das auch bei vielen Kunden von auswärts so beliebte Bistro eröffnet. Je zwei Tagesessen bereitet Thomas Philippin für die Kunden unter der Woche zu.

Unternehmen aus der Region

Familienbetrieb ist kontinuierlich gewachsen

Stark ist der direkt in der Stadtmitte gelegene Familienbetrieb aber auch mit dem eigenen Bistro, in dem es täglich von montags bis freitags jeweils zwei leckere Essen-togo schnell und bequem zumMitnehmen gibt. Geschäftsführer und Chefs von rund 15 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Vollund Teilzeit sind Metzgermeister Frank Philippin und sein Bruder Thomas. Seit der Gründung ist der Familienbetrieb kontinuierlich gewachsen. In den 1980er-Jahren wurde der Ladenerweitert, 2006 schließlich der Altmit dem Neubau verknüpft, die Produktion vergröBert und das auch bei vielen Kunden von auswärts so beliebte Bistro eröffnet. Je zwei Tagesessen bereitet Thomas Philippin für die Kunden unter der Woche zu.

Große Auswahl und Qualität bei der Metzgerei Philippin Fotos: Holger Schmidt
Große Auswahl und Qualität bei der Metzgerei Philippin Fotos: Holger Schmidt

Doch trotz aller Neuerungen: Handwerkliches Geschick, langjährige Erfahrung und die Liebe zum Detail zeichnen die Metzgerei Philippin seit jeher aus. Bekannt ist sie nicht nur für ihren hohen Anspruch an Qualität und Frische. Die Verwendung von regionalen Zutaten und Tieren aus artgerechter Haltung sowie ausgewogene Gewürzmischungen mit eigener Rezeptur ermöglichen eine bewusste Ernährung und garantieren viele Geschmackserlebnisse der ganz besonderen Art. "Trotz aller Krisen und Probleme haben wir immer Vollgas gegeben“, fasst Frank Philippin die stürmische Entwicklung der letzten Jahre zusammen. Daran hat sich trotz mancher Kaufzurückhaltung wegen der auch im Fleischerhandwerk gestiegenen Preise nicht viel geändert.„Die Leute kaufen manchmal weniger, dafür aber gezielt“, beobachtet der Metzgermeister. Außerdem gebe es nach wie vor „genügend Stammkunden, die immer gerne zu uns kommen“.

Unternehmen aus der Region

Fleisch- und Wurstwaren rund um die Uhr

Mehr Sorgen bereitet die Personalsituation. Vor allem Auszubildende fehlen Philippin und seinen Kollegen. So mussten notgedrungen auch bei ihm die Öffnungszeiten angepasst werden. Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung gibt es aber trotzdem rund um die Uhr - aus dem eigenen "Bistromat“ draußen, direkt neben der Tür. Er ist immer gut bestückt und das selbstverständlich auch am Wochenende.

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